Pastitio

Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Nudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Kräuter |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Öl für die Form |
2 | EL | Tomatenmark |
500 | g | Faschiertes vom Rind |
60 | g | Feta |
40 | g | Butter |
70 | g | Mehl |
750 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss |
220 | g | Käse (gerieben) |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pastitio zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen, abseihen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten. Das Fleisch zugeben, salzen und pfeffern und kräftig anbraten. Tomaten und Tomatenmark einrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Feta zerbröseln und mit den Nudeln vermengen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für die Sauce: Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren, anschwitzen. Unter ständigem Rühren Milch angießen. Sauce aufkochen, bei geringer Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und die Hälfte der Nudeln in die Form geben. Mit etwas Käse bestreuen und die Fleischmasse darauf verteilen. Mit Käse bestreuen und die restlichen Nudeln darauf verteilen. Nochmals mit Käse bestreuen und die Sauce eingießen.
- Vor dem Backen den letzten Käse darauf verteilen und im Backrohr 30 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie Kräuter, wie Dill, Petersilie und Thymian.
User Kommentare
Ja für mich ist es auch sehr ähnlich wie eine Lasagne. Sieht aber sehr lecker aus mit den runden Nudeln.
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Ja, das sehr gehaltvolle Rezept klingt ähnlich wie eine Lasagne. Optisch ist dieses Rezept sehr schön.
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