Philipp Kroboth

Philipp Kroboth ist 3 Hauben-Koch und begeistert seine Gäste im Restaurant "Am Marbach" in Königsdorf (Südburgenland). In seiner offenen Küche kocht er für maximal 14 Gäste.

Philipp ist quasi ein echter Quereinsteiger – nach Abschluss der HTL Pinkafeld, dem absolviertem Jus-Studium und Gerichtsjahr in Güssing, entdeckte er seine große Leidenschaft – das Kochen!

Als Praktikant lernte er bei Haubenkoch Hans Peter Fink im Gasthaus „Haberl und Fink“ sein Handwerk. Nach Stationen im Taubenkobel (in Schützen am Gebirge), Steirereck (in Wien) wagte er den Sprung nach New York und Kalifornien wo er unter anderem im Sterne-Lokal Bouchon bei Thomas Keller den Kochlöffel schwingen durfte. 

Nach seiner Zeit der Wanderschaft zog es ihn wieder nach Österreich zurück, wo er in Güssing sein eigenes Lokal („Die Kanzlei“) eröffnete und sich dort seine erste Haube erkochte. Nach wenigen Monaten verschlug es ihn ins Südburgenland und eröffnete dort das Restaurant Am Marbach - dort bekocht Philipp seine maximal 14 Gäste.

In einer offenen Küche kann man dabei dem 3-Haubenkoch genau auf die Finger schauen und über die biologischen und regionalen Zutaten sowie dessen handwerkliche Zubereitung philosophieren.

Wir freuen uns, dass wir Philipp überzeugen konnten, ein paar Tipps und Tricks, der GuteKueche-Community zu verraten.

Hier findet Ihr alle Rezepte von Philipp!


Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Kevin Koglmann

KEVIN KOGLMANN

Ein Meister der modernen Küche, der mit Kreativität, Leidenschaft und handverlesenen Zutaten unvergessliche kulinarische Erlebnisse schafft.

Wolfgang Zemanek vom Kräuterhof Zemanek

WOLFGANG ZEMANEK VOM KRÄUTERHOF ZEMANEK

Gärtnermeister Dipl. Ing. Wolfgang Zemanek ist der Kräuterguru aus der Südoststeiermark.

Stefan Csar

STEFAN CSAR

Stefan Csar, einer der bekanntesten und renommiertesten 3 Hauben-Köche des Burgenlandes kocht nun mit GuteKueche.at

Sandra Kollegger

SANDRA KOLLEGGER

Sandra Kollegger aus Leibnitz, besser bekannt unter „Kosa-kocht ...“, zeigt uns ihre Lieblingsrezepte.

Christopher Lang

CHRISTOPHER LANG

Der Mittelburgenländer Christopher Lang ist Bäckermeister und einer von nur insgesamt vier österreichischen Brot-Sommeliers.

Verena Hofer

VERENA HOFER

Verena Hofer war 2018 die jüngste Konditormeisterin der Steiermark und teilt ihre süßen Köstlichkeiten auf ihrem "Nasch-Katze-Blog".

User Kommentare

sssumsi

Leider kann man grad nirgendwo die köstlichen Kreationen von Philipp Kroboth genießen. Er hat das Gut Mariendol verlassen und will ab Feber 2024 etwas weiter südlich wieder Gäste begrüßen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Philipp Kroboth hat einen sehr interessanten Lebenslauf. Ich bin schon sehr neugierig auf seine Rezepte, Tipps und Tricks.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Beeindruckend, nach so einem Studium dann als Koch umzusteigen. Da bin ich mal gespannt auf seine Rezepte und Tipps. Ich freue mich schon.

Auf Kommentar antworten