Pikante Polentaschnitten

Die Pikanten Polentaschnitten haben für jeden Geschmack etwas zu bieten. Ein tolles Rezept, einfach zubereitet und goldbraun gebacken.

Pikante Polentaschnitten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (1.551 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 ml Milch
125 ml Gemüsesuppe (klar)
1 Prise Salz
1 EL Butter (Kräuter- oder Knoblauchbutter)
1 Stk Chilischote (getrocknet)
150 g Maisgrieß
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
1 Stk Ei
0.5 TL Rosmarinpulver
1 Prise Paprikapulver
100 g Parmesan (gerieben)
50 g Butterschmalz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf Milch mit Gemüsesuppe etwas Salz, Butter und der Chilischote aufkochen, den Maisgrieß einrühren, mit Pfeffer und Muskat würzen und weiterrühren, bis sich die Polenta bindet. 30 Min. ruhen lassen, danach die Chilischote entfernen.
  2. Dann Ei, Rosmarinpulver und etwas Paprikapulver mischen und unter die Polentamasse rühren. Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen, die Masse fingerdick darauf streichen und auskühlen lassen.
  3. Wenn die Polenta abgekühlt und fest ist, die Masse in Schnitten schneiden. Nun die Polentastreifen im geriebenen Käse wenden, danach im erhitzten Butterschmalz knusprig ausbacken.
  4. Vor dem Servieren die pikanten Polentastreifen bei Bedarf noch mit etwas Paprikapulver berieseln.

Tipps zum Rezept

Diese pikanten Polentaschnitten passen hervorragend zu einem frischen Salat oder einer Tomatensauce oder auch als Beilage zu Fleischgerichten.

Für noch mehr Biss kann zusätzlich fein gewürfeltes gegrilltes Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika oder Aubergine) in die Polenta hineingemischt werden.

Anstelle von Butterschmalz kann auch Olivenöl oder pflanzliche Margarine verwendet werden.

Hier noch weitere TOP Polenta Rezepte

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
25,56 g
Eiweiß
15,83 g
Kohlenhydrate
31,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Artelsmair

Diese PIKANTE POLENTASCHNITTEN sind durchaus eine herlich gewürzte Angelegenheit die schmecken immer.

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DIELiz

Diese pikanten Polentaschnitten haben uns sehr gut zu eine, Champignongulasch geschmeckt. Ich habe frisches Rosmarin verwendet.

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Maarja

Polenta ist normalerweise nicht so meins, aber diese Stäbchen mit der Käse-Panade kann ich mir gut vorstellen

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martha

Diese pikanten Polentastangerl schauen köstlich aus und ist eine gute Anregung für das Mittagessen. Ich werde dazu eine Kräutersauce machen und einen Blattsalat als Beilage.

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Katerchen

Das Paprikapulver gehört in die Polentamischung. Wenn das Pulver als Bestandteil der Panade verwendet wird verbrennt das Paprikapulver und schmeckt bitter.

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Maarja

Ja, Danke für diesen Hinweis, ich weiß das eigentlich, hätte es aber glatt vergessen. Schon gut dass es Kommentare zu den Rezepten gibt

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Rezept noch einmal überarbeitet. Das Paprikapulver wird jetzt nicht mehr in der Panade verwendet.

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snakeeleven

Diese Pikanten Polentaschnitten sehen wirklich super aus ich werde sie aber mit frischen gehackten Rosmarin machen.

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Daniella

Ich hab mich schon 1x über die Polenta gewagt und zwar als Auflauf und das ist richtig daneben gegangen. Mal sehen obs mit diesem Rezept besser klappt .

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hexy235

Eine pikante Polenta klingt sehr interessant, da wir scharfe Speisen lieben, noch ein wenig Speck dazu und es ist perfekt.

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-michi-

als geriebenen Käse habe ich mal Parmesan verwendet, das war richtig gut und knusprig. also empfehlenswert meiner Meinung nach

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MaryLou

Polenta als Fingerfood zu reichen war mir noch nicht in den Sinn gekommen. Eine gute Idee. Dazu vielleicht ein Sauerrahm - Dip , wäre einen Versuch wert.

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MaryLou

Was habe ich da nur falsches geschrieben dass ich gleich 4 rote Smileys bekommen habe? Die anderen Kommentare waren ja genauso viel oder wenig hilfreich als meiner.

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