Pudding

Zutaten für 4 Portionen
130 | g | Margarine |
---|---|---|
130 | g | Zucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Backpulver |
120 | g | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Margarine mit dem Zucker verrühren und die Dotter nach und nach untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vanillezucker und der Milch einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Die Reisschalen des Dampfgarers einfetten und die Masse hineingeben. Mit Frischhaltefolie abdecken.
- Den Behälter in den Dampfgarer geben und für 80 Minuten im Dampf garen lassen.
Tipps zum Rezept
Der Pudding kann mit einer Schokosauce und ein paar Himmbeeren serviert werden.
User Kommentare
hallo, für die Milch 250 ml verwenden, ist nun auch in der Zutatenliste angegeben. danke lg
Auf Kommentar antworten
Beim Pudding brauche ich doch echt keine Margarine. Das ist für mich doch eher eine Creme als ein Pudding.
Auf Kommentar antworten
Hab dieses Rezept grad probiert. Ist bei mir auch eher Kuchen bzw. so etwas ähnliches wie Griesschmarren geworden. Geschmacklich eigentlich sehr gut, aber von der Konsistenz leider kein Pudding.
Auf Kommentar antworten