Pudding

Der cremige Pudding wird mit folgendem Rezept leicht zubereitet. Ein köstliches Dessert, das im Dampfgarer besonders gut wird.

pudding.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (210 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 g Margarine
130 g Zucker
2 Stk Eidotter
1 Pk Backpulver
120 g Mehl
250 ml Milch
2 Pk Vanillezucker
50 g Speisestärke

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Margarine mit dem Zucker verrühren und die Dotter nach und nach untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit dem Vanillezucker und der Milch einrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Die Reisschalen des Dampfgarers einfetten und die Masse hineingeben. Mit Frischhaltefolie abdecken.
  3. Den Behälter in den Dampfgarer geben und für 80 Minuten im Dampf garen lassen.

Tipps zum Rezept

Der Pudding kann mit einer Schokosauce und ein paar Himmbeeren serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
601
Fett
31,06 g
Eiweiß
8,73 g
Kohlenhydrate
74,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kartoffelknoedel.jpg

KARTOFFELKNÖDEL

Die leichten Kartoffelknödel werden mit dem folgenden Rezept im Nu zubereitet. Im Dampfgarer wird diese Beilage schonend gedämpft.

kartoffeln-aus-dem-dampfgarer.jpg

KARTOFFELN AUS DEM DAMPFGARER

Kartoffeln sind immer beliebt und können das ganze Jahr über zubereitet werden. Schnell und einfach ist das Rezept Kartoffeln aus dem Dampfgarer.

pilzrisotto.jpg

PILZRISOTTO

Hier ein Rezept für eine hervorragende Beilage: Das Pilzrisotto ist ein wirklich köstliches Gericht aus dem Dampfgarer.

schoko-souffle.jpg

SCHOKO-SOUFFLÉ

Dieses Rezept ist der Beweis, dass man im Dampfgarer sogar süße Nachspeisen leicht zubereiten kann. Das Schoko-Soufflé ist wirklich ein Traum.

milchreis-aus-dem-dampfgarer.jpg

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Auch Milchreis kann man mit einem Dampfgarer machen - wir zeigen Ihnen wie einfach das geht.

gemuese-risotto.png

GEMÜSE-RISOTTO

Das köstliche Gemüse Risotto wird im Dampfgarer langsam und zart zubereitet, so schmeckt das Gericht himmlisch gut. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

User Kommentare

SimoneH

hallo, für die Milch 250 ml verwenden, ist nun auch in der Zutatenliste angegeben. danke lg

Auf Kommentar antworten

nala73

Hab dieses Rezept grad probiert. Ist bei mir auch eher Kuchen bzw. so etwas ähnliches wie Griesschmarren geworden. Geschmacklich eigentlich sehr gut, aber von der Konsistenz leider kein Pudding.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Beim Pudding brauche ich doch echt keine Margarine. Das ist für mich doch eher eine Creme als ein Pudding.

Auf Kommentar antworten