Puten-Zwiebel-Eintopf mit Staudensellerie

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Putenfleisch |
---|---|---|
760 | ml | Hühnersuppe |
2 | Stk | Äpfel |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Becher | Schlagobers |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Senf |
1 | EL | Mehl |
1 | Bund | Staudensellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt waschen, trocken tupfen und würfeln. Dann die geschälte Zwiebel ebenso in Würfel schneiden.
- Nun in einem Bräter das Öl erhitzen, die Zwiebel und das Fleisch auf hoher Stufe darin scharf anbraten.
- Anschließend mit Mehl stauben und nach kurzem Braten mit Suppe und Schlagobers ablöschen. Dann den Senf einrühren und einmal aufkochen lassen. Danach zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 1 ½ Stunden bzw. bis das Fleisch weich ist, schmoren.
- In der Zwischenzeit den Staudensellerie in grobe Stücke schneiden und die Äpfel geschält und entkernt, achteln. Alles etwa eine halbe Stunde vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben.
- Abschließend noch kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geschnittener Petersilie vermengt servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Nudeln, Brot oder Kartoffelknödel.
User Kommentare
Puten-Zwiebel-Eintopf mit Staudensellerie liest sich ok für mich. Nach Austausch gegen Hendl ;-) Allerdings vermeide ich das längere mitkochen von Schlagobers .
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