Ragout a la Nana

Zutaten für 6 Portionen
0.5 | kg | Putenkeulenfleisch |
---|---|---|
0.5 | kg | Karotten |
4 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Butterschmalz |
2 | TL | Kurkuma |
2 | TL | Koriander gemahlen |
2 | TL | Kreuzkümmel gemahlen |
0.5 | l | Gemüsebrühe |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Dose | Kichererbsen à 150g |
1.5 | EL | Rosinen |
1.5 | EL | Berberitzen |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und fein, dünnblättrig aufschneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anrösten, das gewürfelte Fleisch dazugeben und anrösten. Mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Koriander würzen, durchrühren und mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Die Karotten und die Kichererbsen dazugeben und alles ca. 1 h dünsten, bis alles weich ist. Eventuell etwas Wasser nachgießen. Kurz vor Ende der Kochzeit Rosinen und Berberitzen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit trockenem Reis servieren.
User Kommentare
wäre gut, wenn die zutatenliste auch noch um die rosinen und berberitzen ergänzt werden würde. es vielleicht nicht jeder gleich die kommentare.
Auf Kommentar antworten
Ja bitte die Zutatenliste ergänzen! Rosinen und Berberitzen bzw. Cranberries sind für den Geschmack wichtig! Danke...
Auf Kommentar antworten
Das Rezept liest sich gut, aber leider fehlen in der Zutatenliste die Kichererbsen, wie viele, aus der Dose oder getrocknete?
Auf Kommentar antworten
bitte eine Dose mit 150 g Kichererbsen verwenden - steht nun auch in der Zutatenliste. Danke für den Hinweis.
Auf Kommentar antworten
Habe ich beim Schreiben des Rezeptes vergessen. Ich koche immer Kichererbsen vor und friere sie ein. Sie schmecken uns einfach bessser als Dosenware
Auf Kommentar antworten
Ja, ich habe in der Eile beim Rezept noch vergessen: 1 Handvoll Rosinen und 1 Handvoll Berberitzen- falls man die nicht bekommt( ich habe sie direkt aus Persien) einfach Granberrys verwenden
Auf Kommentar antworten
Was ich auch nicht geschrieben habe, es kann auch Schaffleisch, Rindfleisch öder Hühnerschenkelfleisch verwendet werden. Es verändert sich natürlich die Kochzeit bis das jeweilige Fleisch weich ist. Unsere "Nana" (war unsere Haushaltshilfe in Kabul) nahm natürlich immer Hammelfleisch.
Auf Kommentar antworten