Rinderbäckchen mit Erbsenreis

Ein köstliches Schmorrezept sind die Rinderbäckchen, das Gericht wird mit Erbsenreis verfeinert.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 2,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Rinderwangen
0.5 l Rinderfond
250 g Paradeiser, gewürfelt
0.25 l Rotwein
200 g Schalotten
50 g Sellerie
1 Stk Karotte
1 EL Butterschmalz
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 TL Tomatenmark
1 Bl Lorbeer
2 Stk Knoblauchzehen

Zutaten für den Erbsenreis

200 g Langkornreis
100 g Erbsen
1 g gelbe Zwiebel
2 EL Bona Öl

Zeit

230 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 210 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Sellerie, Karotten, Schalotten und Knoblauch würfeln. Rinderbäckchen in Butterschmalz scharf anbraten und Gemüsewürfel hinzugeben.
  2. Alles etwas mitbraten und Tomatenmark beigeben und mitrösten, dann mit Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Nun mit Fond aufgießen und Paradeiserwürfel, Thymian, Lorbeer und Rosmarin hinzugeben. Bei geringer bis mittlerer Hitze 3½ Stunden weichkochen.
  3. In der Zwischenzeit Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Langkornreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten quellen lassen. Währenddessen die Zwiebel würfeln und anrösten, Erbsen andünsten und anschließend den fertigen Reis unterheben. Zu den Rinderbäckchen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
9,21 g
Eiweiß
8,02 g
Kohlenhydrate
54,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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