Rindsgulasch

Stets beliebt ist das traditionelle Rindsgulasch in der heimischen Küche. Für dieses herzhafte Rezept verwenden sie unbedingt den Wadschinken.

Rindsgulasch Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 2,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch (hintere Wade)
400 g Zwiebel
25 g Biopaprikapulver
50 g Butterschmalz
1 Schuss Rotweinessig
2 TL Salz
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
3 Stk Pfefferoni (getrocknet)
1 Stk Paprika (grün oder rot)
1 EL Tomatenmark
0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Kümmel (gemahlen)
3 TL Majoran
1 TL Wacholderbeeren
6 Stk Lorbeerblätter
1 EL Mehl
0.75 l Wasser

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebeln schälen und fein hacken. Ebenso den gewaschenen Paprika und die Pfefferoni klein schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.
  2. Anschließend die Zwiebel im Butterschmalz in einem Topf langsam goldgelb anbraten. Das Tomatenmark einrühren und mit den Fleischstücken kräftig anbraten. Dann salzen, pfeffern und das Paprikapulver daraufstreuen, kurz umrühren und mit dem Rotweinessig ablöschen.
  3. Das Fleisch noch mit gepresstem Knoblauch, Zitronenzesten, Lorbeerblatt, Kümmel, Majoran und Wacholderbeeren würzen. Zum Schluss kommen Paprika und Pfefferoni dazu und mit soviel Wasser aufgießen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist.
  4. Dann auf mittlerer Stufe mindestens eine Stunde kochen und immer wieder mit Wasser aufgießen und umrühren. Sobald das Fleisch weich ist, nochmals stark erhitzen und mit dem Mehl stauben. Je nach Konsistenz nochmals Wasser dazugeben und kurz stark aufkochen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zum Gulasch passen Semmelknödel, Nockerl, frisches Brot oder auch Kartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
15,93 g
Eiweiß
35,78 g
Kohlenhydrate
27,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Das Foto ist ansprechend, was man nicht von allen Gulaschfotos behaupten kann. Ein Gulasch so zu fotografieren, dass es appetitlichwirkt ist gar nicht so einfach. Auch die Variante gefällt mir und wird abgespeichert.

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