Rindsrouladen auf Bandnudeln

Die zarten Rindsrouladen auf Bandnudeln gelingen Ihnen mit dem folgenden Rezept im Nu. Rinderrouladen aus dem Dampfgarer, schmecken jedem.


Bewertung: Ø 3,9 (1.395 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindschnitzel
8 Stk Essiggurken
4 Stk Karotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 g Bandnudeln
500 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Dampfgarer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Rinderrouladen zuerst die Rindschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Essiggruken und Karotten in Stifte schneiden, auf dem Fleisch verteilen und die Schnitzel zu Rouladen rollen.
  2. Die fixierten Rouladen in den gelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und 50 Minuten dämpfen lassen.
  3. Die Bandnudeln in den ungelochten Garbehälter des Dampfgarers geben und mit Wasser aufgießen. 20 Minuten dämpfen lassen.
  4. Die Bandnudeln auf einem Teller anrichten, die Rouladen darüber verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
3,16 g
Eiweiß
15,09 g
Kohlenhydrate
78,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Meinereine1966

Erst beim Durchlesen der Zubereitung habe ich bemerkt, dass dies ein Dampfgar-Rezept ist. Nicht meins. Ich brate die Rouladen immer in der Pfanne an (Röstaromen!), nehme als Fülle kleingeschnittene Zwiebel, Karotte, Essiggurkerl und Speck mit Senf gemischt. Übrige Fülle "wandert" in die Sauce. Somit sind Nudeln etc. kein Problem als Beilage.

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Katerchen

Rouladen gehören klassisch im Bräter gemacht, nur so bekommt man eine gute Soße. Das Fleisch wird noch zusätzlich mit Senf eingestrichen und Speckstreifen kommen auch hinein.

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Pesu07

Ich mache die guten Rindsroulade auch nie im Dampfgarer. Bei der Fülle kann man etwas kreativer sein.

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alpenkoch

die Kommentare zu den Rinderrouladen aus dem Dampfgarer bestätigen meine Meinung zum "nur Dampfgarer". Das Rinderrouladen-Bild ist aber auch nicht nach dem Rezept gemacht worden.

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puersti

So ist es. Finde es auch schade, wenn ein Rezeptfoto so gar nicht dem Rezept entspricht. Rindsrouladen und Bandnudel brauchen Saft, wie am Foto.

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XAndi_kocht

Ich bestreiche die Innenseite gerne mit Estragon Senf, das gibt noch etwas Würze. Die Notwendige Sauce setze ich auch mit Gemüse und einem Suppenwürfe bzw. Brühe an, und fange den Saft von den Rouladen (Senf) auf.

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hexy235

Rindsrouladen gare ich im Rohr bei Niedertemperatur denn wir wollen einen guten Saft zu den Teigwaren.

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Daniella

Eine Rindsroulade ohne Sauce geht wirklich nicht. Ich glaube ich bleibe auch bei der klassischen Zubereitung.

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snakeeleven

Die Rinderrouladen mache ich auch lieber in der Pfanne da in unserer Familie die Sosse sehr geschätzt wird.Im Dampfgarer gibt es leider keine.

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stocki49

Rindsroulladen ohne Sauce geht ja gar nicht! Und Bandnudeln ohne Sauce ebenso! Das ist eine trockene Angelegenheit

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puersti

Das stimmt und außerdem brauche ich f5rindsrouladen keinen Dampfgarer, die mache ich in der Pfanne mit herrlichem Saft.

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Kujtime

Hab sie heute gemacht, sie waren nach 30 min.noch ziemlich zäh. Hab sie aber im ungelochten Einsatz auf Karotten,Sellerie und Petersiilienwurzelnstücke gelegt. Vielleicht geht es ja im gelochten schneller.
Nach der Garzeit Verlängerung auf insgesamt 60 Min. hab ich die entstandene Brühe in einen Topf gegossen 1 Teel. Tomatenmark eingerührt und mit Bratensaft angedickt.
Das Ergebnis war zufriedenstellend im Hinblick auf fettarme Ernährung, darum haben wir uns ja schließlich einen Dampfgarer zugelegt um Fett zu sparen. ☺

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Silviatempelmayr

Stimmt durch das garen im Dampfbehälter bekommt man ja gar keine Sauce. Ich mache es lieber ganz klassisch in der Pfanne.

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