Salat Nicoise

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Fisolen |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
5 | Stk | Tomaten (klein) |
1 | Dose | Thunfisch |
4 | Stk | Sardellenfilets |
2 | Stk | Eier |
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Essig |
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
100 | g | gemischter Blattsalat |
1 | Pa | Oliven |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Salat Nicoise zuerst die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und würfeln. Die Fisolen putzen, waschen und ebenfalls in einem Topf mit Wasser weich kochen, abseihen und mit den Kartoffeln vermengen.
- Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebel auch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Thunfisch und Sardellen abtropfen lassen und etwas zerkleinern. All dieses vorbereiteten Zutaten (inklusive den Oliven) mit in den Salat geben.
- Aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein kräftiges Dressing rühren. Zum Schluss die Eier in einem Topf mit Wasser hart kochen, im kaltem Wasser abschrecken, schälen und halbieren. Die Eier auf den gemischten Blattsalat mit dem anderen Salat garnieren und mit dem Dressing übergießen.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu frischen Baguette und ein gutes Glas Wein.
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