Schinken-Rahm-Spätzle

Erstellt von Martina1988

Sehr cremig und fein schmecken diese Schinken-Rahm-Spätzle. Ein tolles Rezept aus Omas Kochbuch.

Schinken-Rahm-Spätzle Foto -michi-

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 ml Schlagobers
3 EL Petersilie
1 Schb Butter
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Schinken

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
3 Stk Ei
3 Stk Eidotter
200 ml Milch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Mehl, Eier, Eidotter, Milch, Öl und Salz mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Inzwischen in einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend den Teig mittels Sieb und Teigkarte in das Wasser einkochen. Dabei regelmäßig umrühren, dann die Spätzle kurz aufkochen lassen, abseihen und abschwemmen.
  3. Anschließend die Zwiebel schälen und würfeln, ebenso den Schinken würfeln.
  4. Nun die Butter in der Pfanne schmelzen und Zwiebel- sowie Schinkenwürfel auf hoher Stufe scharf anbraten.
  5. Dann mit Schlagobers aufgießen und kurz aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Zum Schluss die Petersilie fein hacken, unterrühren und die Spätzle untermengen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
24,82 g
Eiweiß
25,86 g
Kohlenhydrate
65,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Billie-Blue

Das Rezept klingt gut, ich werde es demnächst nachkochen. Vor allem bleiben immer Schinkenreste übrig und das ist einmal etwas anderes als die üblichen Schinkenfleckerl. Werde dazu einen Chinakohlsalat machen, jetzt im Herbst.

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martha

Wir bestreuen die fertigen Schinken-Rahm-Spätzle mit etwas Parmesan. Hier kann man auch verschiedene Schinkenreste gut verarbeiten.

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spicy-orange

Ein super Essen, um ein wenig Kalorien zu sparen, nehme ich etwas weniger Sahne und stattdessen mische ich einen Schuss Milch unter.

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Goldioma

Einfach und schnell gekocht. Sehr wenig Zutaten die man ja meistens zu Hause hat. Werde ich demnächst nachkochen.

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