Schnelle Spinatsuppe mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat |
---|---|---|
3 | Stk | Knoblauchzehen |
500 | g | Joghurt (natur) |
1 | TL | Kurkuma |
3 | Stg | Lauch |
2 | EL | Olivenöl |
120 | g | Reis (Langkorn) |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Zitronensaft (frisch gepresst) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Spinat wird ausgepackt und zum Auftauen in ein Sieb gegeben. Inzwischen können Sie den Knoblauch schälen, pressen und zusammen mit dem Kurkuma unter das Joghurt mischen.
- Vom Lauch werden die Wurzeln und die dunkelgrünen Teile abgeschnitten. Dann wird er längs halbiert, gewaschen und in Streifen geschnitten. Der Spinat wird ausgedrückt und fein gehackt.
- Das Olivenöl wird in einem Topf erwärmt, der Lauch, der Spinat und der Reis werden hinein gerührt und kurz angedünstet. Dann wird der Deckel auf den Topf gelegt und alles etwas 15 Minuten kochen gelassen.
- Zuletzt schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab und rühren die Joghurtmischung unter. Vor dem Servieren wird die Suppe noch einmal gut erhitzt, aber nicht mehr zum Kochen gebracht.
User Kommentare
Eine Suppe mit viel Joghurt, da bin ich neugierig wie diese schmeckt. Im Frühjahr ersetze ich einen Teil des Spinats mit Bärlauch und nehme dann weniger Knoblauch.
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