Schweinegeschnetzeltes

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweineschnitzel |
---|---|---|
4 | EL | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
5 | Stk | Zwiebel (klein) |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Becher | Schlagobers |
0.25 | l | Fleischbrühe |
4 | EL | Tomatenmark |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in dünne Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.
- Mehl, Salz und Pfeffer vermengen, Fleisch darin wenden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter anbraten.
- Zwiebel beigeben und hell bräunen. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Paprikapulver einstreuen, verrühren und gleich mit Obers und Fleischbrühe aufgießen.
- Geschnetzeltes bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ein sehr pikantes und geschmackvolles Gericht ich habe noch roten und gelben Paprika daruntergeschnitten!
Auf Kommentar antworten
das schweinegeschnetzelte hört sich auch sehr gut an. aber wird das schnitzelfleisch nicht
sehr leicht fest???????? wäre da nicht eine schulter besser geeignet?????
Auf Kommentar antworten
man kann natürlich auch das Fleisch von der Schulter nehmen, ist eigentlich Geschmacksache.
Auf Kommentar antworten
Ein schnelles Gericht das lecker schmeckt.
Auf Kommentar antworten
Habe mal den Paprika und das Tomatenmark weggelassen. Hat auch sehr sehr lecker und allen geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Ein tolles Rezept. Am liebsten essen wir Spiralnudel dazu. Vor dem Servieren bestreue ich das Schweinsgeschnetzelte noch mit frisch geschnittener Petersilie.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr pikantes und geschmackvolles Gericht aus Schweinsschnitzelfleisch, muss ich unbedingt probieren
Auf Kommentar antworten
Das klingt sehr lecker, werde ich demnächst unbedingt nachmachen.
Als Beilage würde Reis gut passen
Auf Kommentar antworten
5 Stk Zwiebel für 600g Fleisch ist das nicht etwas viel, oder soll das vielleicht ein Gulasch werden.
Auf Kommentar antworten
hab jetzt in Klammer stehen kleine Zwiebel, die passen hervorragend für fünf Stück. Oder man nimmt 3 mittelgroße Zwiebel.
Auf Kommentar antworten
Wen es schnell gehen muss, ist das Rezept perfekt und schmeckt auch noch sehr gut.
Habe statt Schweinefleisch, Putenfleisch verwendet.
Auf Kommentar antworten