Schweinegeschnetzeltes

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

schweinegeschnetzeltes.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (1.197 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Schweineschnitzel
4 EL Mehl
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
5 Stk Zwiebel (klein)
2 EL Butter
1 EL Paprikapulver
1 Becher Schlagobers
0.25 l Fleischbrühe
4 EL Tomatenmark

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in dünne Streifen schneiden. Geschälte Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Mehl, Salz und Pfeffer vermengen, Fleisch darin wenden und in einer Pfanne mit erhitzter Butter anbraten.
  3. Zwiebel beigeben und hell bräunen. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Paprikapulver einstreuen, verrühren und gleich mit Obers und Fleischbrühe aufgießen.
  4. Geschnetzeltes bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
579
Fett
30,72 g
Eiweiß
48,08 g
Kohlenhydrate
26,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

ew-ald

Ein sehr pikantes und geschmackvolles Gericht ich habe noch roten und gelben Paprika daruntergeschnitten!

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hubanaz188

das schweinegeschnetzelte hört sich auch sehr gut an. aber wird das schnitzelfleisch nicht
sehr leicht fest???????? wäre da nicht eine schulter besser geeignet?????

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GuteKueche-Admin

man kann natürlich auch das Fleisch von der Schulter nehmen, ist eigentlich Geschmacksache.

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martha

Ein tolles Rezept. Am liebsten essen wir Spiralnudel dazu. Vor dem Servieren bestreue ich das Schweinsgeschnetzelte noch mit frisch geschnittener Petersilie.

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Silviatempelmayr

Ein schnelles Gericht das lecker schmeckt.

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Silviatempelmayr

Habe mal den Paprika und das Tomatenmark weggelassen. Hat auch sehr sehr lecker und allen geschmeckt.

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gabili

Ein Schweineheschnetzeltes mache ich auch öfters.
Aber ich mache es ein bißchen auf eine andere Art.

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hexy235

Ein sehr pikantes und geschmackvolles Gericht aus Schweinsschnitzelfleisch, muss ich unbedingt probieren

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Erbse

Das klingt sehr lecker, werde ich demnächst unbedingt nachmachen.
Als Beilage würde Reis gut passen

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mwhk66

5 Stk Zwiebel für 600g Fleisch ist das nicht etwas viel, oder soll das vielleicht ein Gulasch werden.

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GuteKueche-Admin

hab jetzt in Klammer stehen kleine Zwiebel, die passen hervorragend für fünf Stück. Oder man nimmt 3 mittelgroße Zwiebel.

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isa1991

Wen es schnell gehen muss, ist das Rezept perfekt und schmeckt auch noch sehr gut.
Habe statt Schweinefleisch, Putenfleisch verwendet.

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