Schweinslungenbraten mit grünem Pfeffer
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Schweinslungenbraten |
---|---|---|
50 | g | Butter oder Margarine |
1 | Stk | Grüner Paprika |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | mitelgroße Zwiebel |
1 | EL | eingelegter grüner Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauch |
1 | TL | Paprikapulver (mild) |
200 | ml | Obers |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fett und Sehnen vom Lungenbraten entfernen. Danach die Tomaten enthäuten, entkernen und achteln. Zwiebel schälen und Paprika in Stücke schneiden.
- Lungenbraten salzen und pfeffern, dann in einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Fleischstücke darin beidseitig braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in ein geeignetes Backofengeschirr geben, gut durchziehen lassen.
- Währenddessen in der selben Pfanne, mit dem verbleibenden Fett Paprika, Zwiebel und Tomatenstücke bissfest anrösten.
- Nun Paprikapulver beifügen und mit Obers aufgießen, zu einer dicklichen Sauce kochen und grüne Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und zerdrückter Knoblauchzehe abschmecken.
- Den Schweinslungenbraten in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Schüssel legen, die Sauce darüber gießen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passende Beilagen dazu sind Petersilienkartoffel, gebratene Fisolen oder auch Reis, Erdäpfel und Salat.
User Kommentare
So eine Pfeffersauce harmonisiert hervorragend mit dem Lugenbraten - ich gebe nur gerne die Pfefferkörner wieder raus/oder gar nicht erst rein, weil sie mich stören
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Muss das Gemüse dann püriert werden? Kann das irgendwie nicht heraus lesen und auf den Fotos sieht es so aus
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nein, das Gemüse seperat servieren lt Rezept. Jedoch kannst du es aber auch pürieren, aber dann wird die Sauce sehr dick.
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Schweinefilet ist bei uns was ganz besonderes. Das Fleisch ist ja sehr zart und weich. Tolles Rezept.
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Richard31 ein super Rezept. Ich würde allerdings zum Abrunden der Soße noch eine kleine Brise Vanille oder Tonkabohne dazugeben und die Soße beim Servieren nicht über das Fleisch gießen, da sonst der Garwert gesteigert wird.
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das ist ein sehr gutes Rezept. Ich liebe die grünen Pfefferkörner in der Sauce. Es gibt einen erfrischnenden Effekt, wenn man darauf beißt.
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Bravo, Richard31,das sied ausgezeichnet aus!Ja wenn mann so etwas leckeres kocht,kann 2017 ruhig kommen!
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Da ich heute zufällig Schweinslungenbraten gekauft habe ,werde ich dieses Rezept sofort einmal nachkochen.
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Was auch gut schmeckt ist, den Schweinslungenbraten mit dünnen Speckscheiben zu umwickeln und dann zu braten. Gut passen auch Kroketten als Beilage dazu. Ein feines Essen.
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Den Schweinslungenbraten mit Speck zu umwickeln, das machen wir auch gerne. Schmeckt uns auch sehr gut.
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Der Schweinelungenbraten ist was ganz feines. Ein sehr leckeres Rezept, dass allen bei uns sehr geschmeckt hat.
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Hier steht in flache Schüsseln geben, wird das Gericht nicht auf Teller angerichtet?
Noch eine Frage zur Sauce, muss die nicht püriert werden, oder kommt das Gemüse wieder heraus? und dann die Pfefferkörner beifügen ...
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flache Schüssel ist hierbei die Servierschüssel gemeint, wird alles aufeinmal serviert und dann kann sich jeder die Stücke die er möchte von der Schüssel auf seinen Teller geben. Das Gemüse bleibt so wie es ist ohne zu pürieren, (ist jedoch nicht auf dem Bild) auch die Pfefferkörner bleiben. Wer keine Pfefferkörner darin mag, sollte die Sauce durch ein grobes Sieb laufen lassen.
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Das mit der flachen Schüssel nehme ich hier einmal nicht so ernst. Ich werde die Sauce so zubereiten wie es hier steht und wenn sie mir nicht zusagt werde ich sie auch pürieren. Aber ich glaube es wird so schon gut werden.
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