Schweinslungenbraten mit Majoranerdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Bund | frischer Majoran, klein |
1 | Stk | kleine Zehe Knoblauch |
5 | Stk | mittelgroße Erdäpfel |
2 | Stk | Schweinslungenbraten |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden, Knoblauch schälen, klein schneiden. Majoran waschen, abzupfen und grob hacken. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, schälen und in dickere Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinslungenbraten im Ganzen beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und diese sobald sie kocht immer wieder über den Lungenbraten gießen. Nach etwa 5 Minuten den Braten aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln und rasten lassen.
- Im Bratenrückstand Zwiebeln dunkelbraun anschwenken, Zucker zufügen, durchschwenken, Knoblauch und Majoran mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen.
- Die Erdäpfelscheiben zufügen nochmals kurz durchrühren, vom Herd nehmen und 2 bis 3 Minuten kurz durchziehen lassen. Den Braten aus der Folie heben, den entstandenen Bratensaft zu den Majoranerdäpfeln geben.
- Schweinslungenbraten in beliebig große Stücke schneiden und eventuell portionieren.
Tipps zum Rezept
Mit den Majoranerdäpfel servieren.
User Kommentare
Die Sauce ist wirklich gelungen
Auf Kommentar antworten
so ein schweinelungenbraten ist immer wieder gut, vorallem sonntags kommt bei uns sowas auf den tisch. die sauce mit soja klingt sehr interessant
Auf Kommentar antworten
Majoranerdäpfel sind ganz was feines, ein super Rezept. Ich verwende auch sehr gerne Sojasauce, damit kann man viele Speisen verfeinern.
Auf Kommentar antworten
Caru das ist wirklich eine gute Idee. Wir sind auch kein grosser Fan von Majoran. Petersilie passt bestimmt auch sehr gut.
Auf Kommentar antworten
Die Sojasauce ist nicht so mein Fall die lasse ich lieber weg. Werde das Rezept gleich mal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Die Kartoffeln hören sich wirklich interessant an, habe sie bis jetzt noch nie so gegessen. Muss nur noch Sojasauce besorgen.
Auf Kommentar antworten
Das ist mir etwas zuviel Majoran, da ich den Geschmack nicht so mag. Sonst ein leichtes Rezept zum nachmachen.
Auf Kommentar antworten
Soviel Majoran würde ich auch nicht , ansonsten obwohl ich Majoran ganz gerne mag, ansonsten klingt es gut
Auf Kommentar antworten
Da ich selber frische Kräuter im Garten habe, nehm ich auch oft unterschiedliche Sorten, manchmal gemischt, manchmal einzeln und es schmeckt jedesmal, auf seine eigene Art, gut.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende bei diesem Rezept keine Soja-Soße, weil wir diesen Geschmack in der österreichischen Küche nicht besonders lieben: in der asiatischen Küche selbstverständlich.
Auf Kommentar antworten