Schweinslungenbraten mit Majoranerdäpfel

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Bund | frischer Majoran, klein |
1 | Stk | kleine Zehe Knoblauch |
5 | Stk | mittelgroße Erdäpfel |
2 | Stk | Schweinslungenbraten |
2 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Schuss | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in grobe Ringe schneiden, Knoblauch schälen, klein schneiden. Majoran waschen, abzupfen und grob hacken. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, schälen und in dickere Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Schweinslungenbraten im Ganzen beidseitig scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Butter zugeben und diese sobald sie kocht immer wieder über den Lungenbraten gießen. Nach etwa 5 Minuten den Braten aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln und rasten lassen.
- Im Bratenrückstand Zwiebeln dunkelbraun anschwenken, Zucker zufügen, durchschwenken, Knoblauch und Majoran mit Sojasauce und etwas Wasser ablöschen.
- Die Erdäpfelscheiben zufügen nochmals kurz durchrühren, vom Herd nehmen und 2 bis 3 Minuten kurz durchziehen lassen. Den Braten aus der Folie heben, den entstandenen Bratensaft zu den Majoranerdäpfeln geben.
- Schweinslungenbraten in beliebig große Stücke schneiden und eventuell portionieren.
Tipps zum Rezept
Mit den Majoranerdäpfel servieren.
User Kommentare
Ein gutes Essen. Ich umwickle das Fleisch mit Frühstücksspeck und brate es dann. Alufolie verwende ich nicht mehr zum Rasten lassen, der Braten kommt abgedeckt in die Backröhre bei geringer Temperatur.
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Der Schweinslungenbraten mit Majoranerdäpfel ist tatsächlich eine gelungenes Mittagsessen,sehr delikat.
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Sehr interessantes Rezept. Die Zubereitung der Majoranerdäpfel finde ich spannend. Ich muss das Rezpt unbedingt einmals ausprobieren
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Dieses Rezept klingt gut, denke, auch finde ich die Menge an Majoran nicht zuviel, ich mag den Geschmack. Werde es demnächst ausprobieren.
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das Rezept sieht sehr schmackhaft aus. Sogar für mich , denn ich esse sehr wenig Fleisch. Das Rezept mach ich bald, denn meine Familie freut sich auch schon darauf.
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das ist ein super Rezept, der Braten sieht nicht nur verlockend aus, er schmeckt auch ausgezeichnet.
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Das Rezept liest sich sehr gut, ich koche gerne mit Schweinslungenbraten, würde aber nur einen halben Bund Majoran nehmen und statt mit Wasser lieber mit Schlagobers aufgießen.
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Also meine Familie war begeistert. Ich hab mit etwas Rotwein abgelöscht und 200 ml Sahne dazugefügt. Sehr lecker
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Das ist eine interessante Kombination, Majoran und Sojasauce. Werde ich einmal probieren. Müsste mit Thymian auch gut schmecken
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Ich verwende bei diesem Rezept keine Soja-Soße, weil wir diesen Geschmack in der österreichischen Küche nicht besonders lieben: in der asiatischen Küche selbstverständlich.
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Da ich selber frische Kräuter im Garten habe, nehm ich auch oft unterschiedliche Sorten, manchmal gemischt, manchmal einzeln und es schmeckt jedesmal, auf seine eigene Art, gut.
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Soviel Majoran würde ich auch nicht , ansonsten obwohl ich Majoran ganz gerne mag, ansonsten klingt es gut
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Caru das ist wirklich eine gute Idee. Wir sind auch kein grosser Fan von Majoran. Petersilie passt bestimmt auch sehr gut.
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Man kann das Rezept vielseitig variieren, nur den Majoran würde ich durch Petersilie ersetzen.
Auch die Sojasoße würde ich durch Schlagsahne ersetzen und eventuell mit anderen Gewürzen ergänzen.
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Das ist mir etwas zuviel Majoran, da ich den Geschmack nicht so mag. Sonst ein leichtes Rezept zum nachmachen.
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Dieses Rezept liest sich wirklich sehr vielversprechend - ein richtig leckeres und anderes Sonntags-Essen
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Die Sojasauce ist nicht so mein Fall die lasse ich lieber weg. Werde das Rezept gleich mal ausprobieren.
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Die Kartoffeln hören sich wirklich interessant an, habe sie bis jetzt noch nie so gegessen. Muss nur noch Sojasauce besorgen.
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Majoranerdäpfel sind ganz was feines, ein super Rezept. Ich verwende auch sehr gerne Sojasauce, damit kann man viele Speisen verfeinern.
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so ein schweinelungenbraten ist immer wieder gut, vorallem sonntags kommt bei uns sowas auf den tisch. die sauce mit soja klingt sehr interessant
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Die Sauce ist wirklich gelungen
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