Selleriesuppe

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Selleriesuppe

Bewertung: Ø 4,3 (2682 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Sellerie
3 Stk Kartoffeln
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Weißes vom Lauch
1 Prise Muskat
1 l Gemüsefond
1 Schuss Apfelessig oder Fruchtessig
1 EL Butter
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer weiß
1 Prise Salz
2 Becher Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sellerieknolle waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln und Zwiebeln ebenso verfahren. Den Lauch waschen, die Wurzeln entfernen und das Weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Wenig Olivenöl und ein Stück Butter in einen Topf geben, darin den gewürfelten Sellerie, die Kartoffeln und die Zwiebeln auf kleiner Flamme glasig schwitzen. Das Weiße vom Lauch kurz mit anschwitzen, mit Gemüsefond ablöschen und dann auf hoher Flamme aufkochen lassen. Sobald die Suppe kocht auf mittlere Flamme zurückdrehen und ca. 10 Min kochen lassen.
  3. Wenn der Sellerie und die Kartoffeln verkocht sind, Obers zugeben, mit Salz, weißen Pfeffer, Zucker, Muskat und ein wenig Apfelessig oder anderem Fruchtessig die Suppe abschmecken, im Mixer pürieren und durch ein gröberes Sieb gießen. Dabei die Suppe unter dem Sieb mit einem Topf auffangen.
  4. Den Topf mit der aufgefangenen Suppe auf den Herd stellen und die Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren mit Butter aufschäumen oder geschlagene Sahne unterziehen (für mehr Luftigkeit). Je nach Geschmack und Wunsch mit dem Mark der Vanilleschote verfeinern.

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User Kommentare

Kuechengeist
Kuechengeist

Eine gute und gesunde Suppe, schön cremig und bei allen Eingeladenen über den grünen Klee gelobt. Werde ich sicher öfter machen, da wir Sellerie sehr mögen.

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ew-ald
ew-ald

Selleriesuppe ist echt ein Hammer,bin zwar kein Suppenfreund habe aber im Urlaub eine tolle Suppe gegessen

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Der Sellerie hat schon einen eigenen Geschmack, den meine Kinder nicht so mögen. Aber durch die anderen Zutaten schmeckt die Suppe echt lecker.

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DIELiz
DIELiz

ein wirklich gutes Rezept und ohne Mehlbindung, das durch das Gemüse mollig genug war.
Gesäuert haben wir nicht mit Apfelessig oder anderem Essig, sondern einfach nur mit Zitronensaft.

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Gabriele
Gabriele

die zutatenliste liest sich sehr gut, nur den weißen pfeffer mag bei uns niemand. den werde ich durch schwarzen pfeffer oder ein paar chiliflocken ersetzen, auch wenn das nicht so fein ausschaut wie der "unsichtbare" pfeffer.

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oster
oster

Sehr gutes Rezept, aber leider etwas zeitaufwendiger. Relativ viele Zutaten. Ist aber letzendlich gut gelungen! ;-)

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Crobab
Crobab

Anstelle von Essig habe ich Weißwein genommen und etwas Ingwer dazugegeben. Außerdem habe ich noch gelbe Karotten drunter gemischt.

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Millavanilla
Millavanilla

Das Rezept leist sich wirklixh sehr gut. Es ist etwas zeitaufwendig aber die Mühe lohnt sich sicher. Eine sehr leckere Suppe.

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Tammy3108
Tammy3108

Sehr sehr gutes Rezept. Habe es noch etwas verfeinert. Hat jeden sehr gut geschmeckt. Macht auch sehr satt. Haben keine weitere Speise mehr gebraucht, da wir satt waren. Sogar Kinder waren sehr begeistert davon, obwohl sie sonst sehr haklich sind.

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