Slow Food Cannelloni

Zutaten für 6 Portionen
1 | Prise | Meersalz |
---|---|---|
2 | Schuss | Olivenöl |
1 | Stk | Eier |
50 | g | Schinken |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Kn | Zwiebel |
1 | EL | italienische Kräuter (Oregano, Basilikum etc.) |
500 | g | Faschiertes (Rind) |
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
200 | ml | Milch |
50 | g | Mehl |
1 | Stk | Karotte (mittelgroß) |
100 | g | Knollensellerie |
1 | Stk | Kartoffel (ca. 100g) |
75 | g | Käse (gerieben) |
Zutaten für den Teig
1.5 | Becher | Weizengrieß |
---|---|---|
1.5 | Becher | Weizenmehl |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Ei |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für die Bechamelsauce
50 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Muska |
50 | g | Mehl |
600 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nudelteig je Grieß und Weizenmehl auf ein Nudelbrett sieben, in die Mitte eine Grube machen, Salz und die Eier sowie einen Schuss Olivenöl in die Mitte geben. Achtung: wenn man zu viel Olivenöl verwendet, wird der Teig eher brüchig. Alles gut verkneten und unter einem feuchten Tuch 30 Minuten rasten lassen.
- Inzwischen für die Füllung die geschälte Zwiebel und den Schinken fein hacken, in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen, mit Salz und Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.
- Das Faschierte dazugeben und anbraten. Die Karotte, den Sellerie und die Kartoffel schälen und grob reiben, dann ebenfalls untermischen. Mit Knoblauchgranulat pikant würzen. Die Masse mit etwas Mehl stauben und mit der Milch aufgießen, ein Ei verquirlen und rasch unterrühren.
- Nach der Rastzeit den Nudelteig mit der Nudelmaschine fein ausrollen, in ca. 10x10cm große Quadrate schneiden - das geht sehr gut mit dem Pizzaroller. Jeweils einen großen Esslöffel von der Fleischmasse auf ein Quadrat setzen und einrollen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl auspinseln, und die fertig gerollten Cannelloni mit der Nahtstelle nach unten hineinsetzen.
- Für den Überguss eine lichte Bechamelsauce herstellen: Die Butter in einer Kasserolle zergehen lassen, mit dem Mehl stauben, mit dem Schneebesen durchrühren und mit der Milch aufgießen. Ein paar Minuten köcheln lassen, mit Salz und Muskat würzen.
- Die fertigen Cannelloni in der Auflaufform mit der Bechamelsauce übergießen, mit dem geriebenen Käse bestreuen, und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten im Backrohr überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Blattsalat der Saison servieren.
User Kommentare
Was ist mit Slow Food gemeint? Dass es lange in der Zubereitung braucht also Gegenteil von fast Food? .
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt sehr gut und ist somit eine Anregung zum Probieren für uns. Und zwar als Mittagessen.
Auf Kommentar antworten