Spargelsalat
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Spargel (grün) |
|---|---|---|
| 400 | g | Spargel (weiß) |
| 250 | g | Erdbeeren |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 40 | g | Ingwer (frischer) |
| 5 | EL | Olivenöl |
| 5 | EL | Essig |
| 5 | EL | Sherry |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gewaschenen Spargel schälen, Enden abschneiden, Stangen in Stücke mit ca. 5 cm schneiden. Danach in den gelochten Einsatz des Dampfgarers geben, bei 100 Grad und 100 % Feuchtigkeit 15 Minuten dampfgaren.
- Gewaschene, geputzte Erdbeeren in Scheiben und Frühlinszwiebel in Ringe schneiden. Auf einer Platte gegarten Spargel, Erdbeeren und Frühlingszwiebel anrichten.
- Geschälten Ingwer würfelig schneiden. Olivenöl, Essig und Sherry verrühren und Ingwer untermischen. Salzen, pfeffern, über den Salat leeren und gut durchziehen lassen.
User Kommentare