Spinat-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spinat (frisch, gewaschen) |
---|---|---|
2 | EL | KUNER Mayonnaise 80% Fett |
75 | ml | Halbfettmilch |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
1 | Stk | Zwiebel (klein, fein gehackt) |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 200°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel braten, bis sie weich ist. Den Knoblauch hinzugeben und umrühren.
- Den Spinat hinzufügen, bedecken und kochen, bis er zusammenfällt.
- Die Milch in einem separaten Topf erwärmen und KUNER Mayonnaise einrühren. Pfeffer und Muskat hinzugeben.
- Die Mayonnaisemischung über den Spinat geben und gut umrühren. In eine feuerfeste Form umfüllen und Parmesan darübergeben. 5–10 Min. im Ofen backen.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffeln und Hühnerfilet servieren.
User Kommentare
klingt nach einer guten beilage. könnt ich mir auch sehr gut zu einem Fisch vorstellen.
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Spinat mag die ganze Familie. Somit war das Spinat-Gratin grundsätzlich erstmal interessant. Doch die Zutat: KUNER Mayonnaise 80% Fett hat mich schon sehr irritiert. Ich habe dann das Kopfkino ausgeschaltet und bin nach Rezept vorgegangen. Siehe da, das Spinat-Gratin hat der Familie geschmeckt :-) Serviert wurde es mit Stampferdäpfeln
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Ich dachte auch zuerst die Mayonaise lasse ich lieber weg. Aber das schmeckt wirklich gut alles zusammen.
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