Überbackene Zucchini mit Schafkäse

Erstellt von hexy235

Überbackene Zucchini mit Schafkäse sind ein leichtes und vegetarisches Mittagessen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Überbackene Zucchini mit Schafkäse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

700 g Zucchini
1 Stk große Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Rapsöl
400 g gekochte Kartoffel
2 Stk Eier
100 ml Milch
100 g Schafkäse in Salzlake
2 cm Ingwerwurzel
0.5 TL Zimtpulver
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Ingwerwurzel schälen und reiben.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zucchini zugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 7-8 Minuten anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
  3. Die Kartoffel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte des Käses zerbröseln und zur Milch geben.
  4. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, mit Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern, Zucchini darauf verteilen und mit der Eier-Milchmischung begießen.
  5. Den restlichen Käse zerbröseln und darüber streuen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zucchini ca. 20 Minuten goldbraun backen, zum Schluss kurz die Grillfunktion zuschalten.

Nährwert pro Portion

kcal
634
Fett
29,24 g
Eiweiß
36,28 g
Kohlenhydrate
58,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Pesu07

Diese überbackenen Zucchini mit Fetakäse habe ich zubereitet" und es hat uns sehr gut geschmeckt. Dazu gab es grünen Salat.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Wie schön, dass es euch geschmeckt hat! Und mit einem frischen grünen Salat dazu klingt das nach einer richtig leichten Mahlzeit.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

400 Jobs bei Swarovski fallen weg!

am 06.11.2025 17:47 von Lara1

Tee als Einschlafhilfe

am 06.11.2025 13:10 von Smiley