Überbackene Zucchini mit Schafkäse

Zutaten für 2 Portionen
700 | g | Zucchini |
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1 | Stk | große Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Rapsöl |
400 | g | gekochte Kartoffel |
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
100 | g | Schafkäse in Salzlake |
2 | cm | Ingwerwurzel |
0.5 | TL | Zimtpulver |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Ingwerwurzel schälen und reiben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Zucchini zugeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 7-8 Minuten anbraten. Mit etwas Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
- Die Kartoffel schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eier mit der Milch verquirlen, die Hälfte des Käses zerbröseln und zur Milch geben.
- Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, mit Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern, Zucchini darauf verteilen und mit der Eier-Milchmischung begießen.
- Den restlichen Käse zerbröseln und darüber streuen. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen und die Zucchini ca. 20 Minuten goldbraun backen, zum Schluss kurz die Grillfunktion zuschalten.
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