Veganer Grenadiermarsch
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Paprika |
---|---|---|
1 | Prise | Kräuter nach Wahl (frisch) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Chili |
0.5 | l | Wasser |
500 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zucchini |
30 | cm | Lauch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Auberginen |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser und Salz in einen großen Topf geben und erhitzen. Darin die Kartoffeln bissfest kochen.
- Währenddessen die Pfanne mit etwas Olivenöl auf den Herd stellen. Nun den Zwiebel und den Knoblauch in kleine Stücke schneiden und in die Pfanne geben. Während die Zwiebel glasig anläuft, die Auberginen, Paprika, die Zucchini und den Lauch in kleine Stücke schneiden. Der Reihe nach in die Pfanne gegeben. Wichtig ist, immer fleißig umzurühren.
- Wenn das Gemüse kurz angebraten wurde, das Wasser hinzufügen. Nun mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und frischen Kräutern würzen. Das Ganze wird noch weitere 5 Minuten auf dem Herd gelassen.
- Zum Schluss müssen Sie nur noch die Tomaten hinzufügen und für ca. 3 Minuten mitgaren lassen. Bon Appetit!.
Tipps zum Rezept
Falls Sie noch weiteres Gemüse zuhause haben, das verarbeitet werden sollte können Sie die Mengenangaben variieren.
Die Kartoffeln können auch schon am Vortag zubereitet werden.
Weiters können auch Nudeln hinzugefügt werden - (für Veganer natürlich Nudeln ohne Ei verwenden).
User Kommentare
Schmeckt bestimmt gut, kleine Kritik am Rezept: es wird nicht erwähnt wann man die Kartoffeln in die Pfanne geben soll...
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Super resteessen, mit allem was so übrig bleibt, mal schaffen es auch ein paar Nudeln (aber die frisch gekocht) hinein!
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Ein gutes Rezept zur Resteverwertung. Würde aber einen frischen ganzen Zweig Basilikum mitkochen. Hebt den Geschmack des Rezeptes .
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Also soviel ich weiß sollte Basilikum niemals mitgekocht werden. Beim Kochen verliert er jeden Geschmack. Basilikum immer erst vor dem Anrichten dazugeben
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Sehe es genau so. Man kann generell bei Gerichten einen Zweig Rosmarin oder Thymian mitkochen, aber Basilimum gibt man immer erst am Schluss dazu.
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Ein Veganer Grenadiermarsch wird bei uns sehr oft im Sommer zubereitet ,wenn das Frische Gemüse im Garten bereitsteht.
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Das ist ein sehr gutes Rezept zum Resteverwerten. Ob es meiner Familie schmeckt ist eine andre Frage - sie essen lieber einen Grenadiermarsch mit Fleisch.
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Das ist ein sehr gutes Gericht für die Resteverwertung, egal wie man es schlussendlich nennt. Frische Kräuter peppen das Gericht sehr gut auf.
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Ein Grenadiermarsch besteht sowieso nur aus Erdäpfeln und Nudeln. Ohne Wurst oder Gemüse mit einer großen Schüssel Salat.
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Wir geben zum Grenadiermarsch auch immer ein Paar Teigwaren und wenn vorhanden kommen auch Semmelknödel dazu.
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Ich mache gerne dieses Restlessen mit Kartoffeln und Gemüse. Gewürzt wird sehr gerne mit frischen Kräutern, soweit im Garten verfügbar.
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Ich liebe solche Resteessen. Man wirft alles in die Pfanne, was man findet und brät es ordentlich durch. Einfach herrlich!
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