Veganer Schmortopf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Erdäpfel, speckig |
---|---|---|
700 | g | Kürbis |
0.5 | l | Wasser |
250 | g | Karotten |
250 | g | Erbsen |
0.125 | l | Weißwein, trocken |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
2 | Stk | Paprika, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bl | Lorbeer |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | weißer Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbis und Erdäpfel würfeln, dabei die Erdäpfelwürfel etwas kleiner schneiden. Danach Öl in einem Topf erhitzen und beides darin rundherum krāftig anbraten.
- Nun Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeerblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein und etwas Wasser ablöschen, zugedeckt weichköchelnd lassen. Nach 10 Minuten die Erbsen und gewürfelte Paprika zufügen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
User Kommentare
Zu diesem Gemüsetopf passen sehr gut 1 bis 2 Spiegeleier, das ergibt dann eine nahrhafte Mahlzeit. Ist dann halt nicht mehr vegan sondern vegetarisch , aber schmeckt gut. Den Weißwein lasse ich weg, der passt vom Geschmack meiner Meinung gar nicht.
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Die Kombination mit Weißwein kann ich mir sehr gut vorstellen. Ein selbstgemachtes Baguette könnte da sehr gut dazu passen.
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