Vegetarische Basilikum-Gnocchi

Das vegetarische Basilikum-Gnocchi - Rezept auf einem schönen Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Vegetarische Basilikum-Gnocchi

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Gnocchi
10 Bl Basilikum
2 Stk Avocado
6 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
80 g Mandeln gemahlen
1 Stk Zitrone
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
80 g Parmesan
2 Stk Knoblauchzehen
Portionen
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Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Avocado halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch entfernt. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Avocadofruchtfleisch, einer Prise Basilikum, einem Spritzer Zitronensaft und dem Olivenöl gut vermischen.
  2. Die gemahlenen Mandeln ebenfalls untermischen. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Kirschtomaten mit einer Prise Zucker hinzufügen. Anschließend die Avocadomasse ebenfalls beimengen und alles gut verrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeinern.
  3. Währenddessen einen Topf mit Salzwasser erhitzen, die Gnocchi wenige Minuten darin zum kochen bringen.
  4. Den Parmesan reiben. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Statt den Avocados probiere ich Kürbis. Ich habe momentan nämlich sehr viele Kürbisse. Die muss ich verarbeiten.

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sssumsi
sssumsi

kürbis ist eine gute idee, vorallem wenn man sie sowieso hat. ich ändere rezepte auch gerne nach vorhandenen zutaten ab.

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Gabriele
Gabriele

ich bin grade dabei, die tiefgefrorenen kürbisse vom letzten herbst zu verarbeiten, bevor die neuen wachsen - also danke für den tipp!

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eva.barnas@gmail.com
eva.barnas@gmail.com

Das ist eín wirklich ausgezeichnetes Rezept und eine gute Idee. Nur würde ich auch die Gnocchi selbst zubereiten

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spicy-orange
spicy-orange

Gnocchi sind eine tolle Beilage zu vielen verschiedenen Saucen und Gerichten. Perfekt als Alternative zu Pasta und Reis.

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johuna
johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.

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MaryLou
MaryLou

Die Avokado am besten gleich mit dem Zitronensaft beträufeln, sonst nimmt sie eine unschöne Farbe an und sieht dann nicht sehr appetitlich aus. Ansonsten sicher ein Gaumenschmaus

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