Vegetarische Basilikum-Gnocchi

Das vegetarische Basilikum-Gnocchi - Rezept auf einem schönen Teller anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Vegetarische Basilikum-Gnocchi Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Gnocchi
10 Bl Basilikum
2 Stk Avocado
6 EL Olivenöl
200 g Cocktailtomaten
80 g Mandeln gemahlen
1 Stk Zitrone
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter
80 g Parmesan
2 Stk Knoblauchzehen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt wird die Avocado halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch entfernt. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Avocadofruchtfleisch, einer Prise Basilikum, einem Spritzer Zitronensaft und dem Olivenöl gut vermischen.
  2. Die gemahlenen Mandeln ebenfalls untermischen. Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen und die halbierten Kirschtomaten mit einer Prise Zucker hinzufügen. Anschließend die Avocadomasse ebenfalls beimengen und alles gut verrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer verfeinern.
  3. Währenddessen einen Topf mit Salzwasser erhitzen, die Gnocchi wenige Minuten darin zum Kochen bringen.
  4. Den Parmesan reiben. Die Gnocchi auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
947
Fett
67,38 g
Eiweiß
22,96 g
Kohlenhydrate
66,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

kartoffel-kroketten.jpg

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Statt den Avocados probiere ich Kürbis. Ich habe momentan nämlich sehr viele Kürbisse. Die muss ich verarbeiten.

Auf Kommentar antworten

martha

Guter Vorschlag die Avocado durch Kürbis zu ersetzen, denn ich mag Avocados nicht und Kürbisse kann ich sogar aus dem eigenen Garten ernten.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

kürbis ist eine gute idee, vorallem wenn man sie sowieso hat. ich ändere rezepte auch gerne nach vorhandenen zutaten ab.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Die Avokado am besten gleich mit dem Zitronensaft beträufeln, sonst nimmt sie eine unschöne Farbe an und sieht dann nicht sehr appetitlich aus. Ansonsten sicher ein Gaumenschmaus

Auf Kommentar antworten

elfriedee

kann man statt gnocchi auch adere nudel nehmen,oder geht das nur mit gnocchi.
gnocchi sind nich so meines.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

gern kann men es auch mit beliebigen Nudeln zubereiten. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

puersti

Genau das wollte ich auch fragen, ich mag auch gene Nudeln, aber mit Gnocchi habe ich es auch nicht so. Auch meine Enkelkinder mögen die auch nicht. Das Rezept grundsätzlich gefällt mir.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Ist ja wohl möglich, dann heißt das Gericht allerdings Vegetarische-Basilikum-....Nudeln!Ich habe es schon mit Gnocchi gemacht und es schmeckte sehr sehr gut

Auf Kommentar antworten

puersti

Da geht ich dir völlig Recht. Ich finde die Abwandlungen auch nicht so sinnvoll. Werde es lieber gar nicht probieren, da wir keine Freunde von Gnocchi sind.

Auf Kommentar antworten

eva.barnas@gmail.com

Das ist eín wirklich ausgezeichnetes Rezept und eine gute Idee. Nur würde ich auch die Gnocchi selbst zubereiten

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Gnocchi sind eine tolle Beilage zu vielen verschiedenen Saucen und Gerichten. Perfekt als Alternative zu Pasta und Reis.

Auf Kommentar antworten

johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Strompreise

am 19.05.2022 19:41 von MaryLou

die Tante Jolesch

am 19.05.2022 17:32 von Familienkochbuch