Vegetarische Hirselaibchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Becher | Hirse |
---|---|---|
2 | Becher | Wasser |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Semmel |
100 | g | Champignons (oder anderes Gemüse) |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauch |
1 | Bund | Kräuter |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Majoran |
2 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Kochen Sie die Hirse in einem Topf wie Reis, also eine Tasse Hirse auf zwei Tassen Wasser. Weichen Sie in der Zwischenzeit eine Semmel in Wasser ein und schneiden Sie das Gemüse klein.
- Warten Sie bis all das Wasser von der Hirse aufgenommen wurde und vermengen Sie sie danach mit dem Ei der weichen Semmel und dem Gemüse. Würzen Sie noch kräftig mit Salz und Pfeffer und wenn vorhanden mit frisch gehackten Kräutern.
- Formen Sie aus der Masse Laibchen und braten Sie sie in etwas Olivenöl beidseitig goldbraun an.
Tipps zum Rezept
Ein Kräuterdip oder Knoblauchdip würde hervorragend zu den Hirselaibchen passen!
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