Vegetarische Soja-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Lasagneblatt (250 g) |
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1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika (gelb) |
5 | Stk | Karotten (mittelgroß) |
150 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Soja Schnetzel grob (trocken) |
80 | g | Butter |
4 | EL | Mehl |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Olivenöl |
250 | g | Karfiol |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer schwarz |
0.25 | TL | Oregano |
2 | Stk | Tomaten |
150 | g | Pizzakäse (gerieben) |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini mit dem Sparschäler längs in dünne Schichten schneiden. Dann die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Nun unter ständigem Rühren mit einem Rührbesen und bei niedriger Hitze die Milch nach und nach beimengen und einkochen.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Das geputzte Gemüse, ausgenommen Zucchini, in kleine Stücke schneiden (Stifte, Würfel oder Scheiben - max. 0,75 cm dick).
- Das Öl in eine Pfanne geben und Zwiebel darin anschwitzen. Dann Knoblauch und Gemüse, ausgenommen Zucchini, hinzufügen und kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig abschmecken.
- Eine Lasagneform mit Olivenöl einstreichen und den Boden mit Lasagneplatten bedecken. Einen Teil des Gemüses darauf verteilen, danach die Bechamelsauce darüber gießen und eine weitere Schicht Lasagneplatten darüber legen.
- Die länglichen Zucchinischeiben quer über die Lasagneplatten schichten. Darüber etwas von dem Pizzakäse streuen und etwas Bechamelsauce darüber verteilen. Dann wieder die Lasagneplatten darauf verteilen.
- Diese Schritte abwechselnd mit dem gemischten Gemüse und der Zucchini-Käse-Kombi wiederholen, bis beides aufgebraucht ist.
- Die oberste Schicht bildet der Rest der Bechamelsauce, über die noch der verbleibende Käse gestreut wird. Mit Oregano bestreuen und im Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Auch Kolrabi und Pastinaken passen gut in diese Lasagne.
User Kommentare
Da ich Faschiertes gerne mit Sojagranulat ersetze, kann ich mir das Rezept sehr gut vorstellen. Sojageschnetzelte würde ich nicht nehmen (zu grob), sondern Sojagranulat.
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Das Rezept schmeckt besser, als es auf diesem Foto aussieht. Diesmal war die Lasasgne wohl ein bisschen zu lange im Ofen :-p Inzwischen habe ich herausgefunden, dass es auch gut schmeckt, wenn man Oliven in Scheibchen schneidet und sie dem Gemüse beimengt.
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