Wildkräuter-Knödel

Herzhafte Wildkräuter-Knödel mit Löwenzahn, Knoblauchsrauke und Brennnessel in aromatischer Salbeibutter – ein köstliches Gericht, das Naturküche mit traditionellem Knödel-Genuss verbindet.

Köchin: Gabi Schwarz

Zutaten für die Knödel (3-4 Portionen):

  • 150 Gramm Knödelbrot/Semmelwürfel
  • 2 Stück Eier (Größe M)
  • 100-150 Milliliter Milch
  • 1 Esslöffel Butter (für die Pfanne)
  • 1 Stück Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 300 Gramm Wildkräuter pur oder gemischt (Löwenzahn, Knoblauchsrauke, Brennnessel, Giersch, Spitzwegerich, Bärlauch, ...)
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Weizenmehl
  • 100 Gramm Parmesan (gerieben)
  • 1 Teelöffel Salz (nach Belieben)
  • 1 Prise Pfeffer (schwarz, nach Belieben)
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben, nach Belieben)

Zutaten für das Topping:

  • 30 Gramm Butter
  • 10 Stück Salbeiblätter
  • 50 Gramm Parmesan

Gabi zeigt in diesem Video die Zubereitung von Wildkräuterknödel mit Wildkräutern die sie selbst gesammelt hat. Diese Kräuter verleihen den Knödeln eine herbe, leicht nussige und manchmal auch zitronige Note. In Kombination mit dem weichen Knödelteig ein herzhaftes Gericht, das  als vegetarisches Hauptgericht mit einer leichten Buttersoße, brauner Butter oder Käse serviert wird.

Auch als Beilage zu Wildgerichten oder Pilzragout passen diese Knödel hervorragend. Gleich probieren und mit Gabis Anleitung köstliche Wildkräuter-Knödel zubereiten. Viel Spaß beim Kräuter sammeln!

Hinweis: Gesammelte Wildkräuter und -Früchte dürfen nur verwendet werden, wenn man sie auch sicher bestimmen kann.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Apple-Crumble mit Zimt und Schlehenmus

APPLE-CRUMBLE MIT ZIMT UND SCHLEHENMUS

Dieses köstliche Apple Crumble Rezept mit Schlehenmus vereint süße Äpfel und herbes Schlehenaroma zu einem einzigartigen Dessert.

Topfennockerl mit Schlehen-Weißdorn-Mus

TOPFENNOCKERL MIT SCHLEHEN-WEISSDORN-MUS

Feine Topfennockerl mit einem fruchtig-herben Schlehen-Weißdorn-Mus – ein himmlisches Dessert, das österreichische Küche mit Wildfrüchten vereint.

Wilde Quiche

WILDE QUICHE

Diese herzhafte Quiche mit Wildkräutern wie Löwenzahn, Brennnessel und Vogelmiere bringt frischen Geschmack und gesunde Zutaten auf den Tisch.

Brennessel-Safran-Risotto

BRENNESSEL-SAFRAN-RISOTTO

Dieses cremige Brennnessel-Safran-Risotto vereint die würzige Note von frischen Brennnesseln mit dem warmen, aromatischen Geschmack von Safran.

User Kommentare

Pesu07

Das Rezept kommt gerade Recht. Die Wildkräuter beginnen bald zu spielen. Das Video zeigt das Rezept sehr anschaulich.

Auf Kommentar antworten