Zimt-Moussaka

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Zimt-Moussaka-Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Zimt-Moussaka

Bewertung: Ø 4,0 (190 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Auberginen
5 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Faschiertes
2 Dose geschälte Tomaten
1 TL Zimt
1 TL getrockneter Oregano
1 Prise Salz, Pfeffer
250 g Ricotta
125 g Feta-Käse
1 Stk Ei
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Moussaka Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die gewaschenen Auberginen würfelig schneiden und mit Olivenöl anstreichen und auf das Backblech geben. Danach salzen, pfeffern und bei 200°C im Backrohr ca. 20 Min. garen.
  2. Zwiebeln würfelig schneiden und Knoblauch pressen. Zwiebeln, Knoblauch und Faschiertes anbraten, salzen und pfeffern.
  3. Die geschälten Tomaten aus der Dose nehmen, in einem Sieb waschen, abtropfen lassen und in einem Topf ca. 10 Min. aufkochen lassen. Die Tomaten mit Zimt, getrocknetem Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine Auflaufform mit Fett auspinseln, die Auberginen hineinlegen und das Faschierte darauf verteilen.
  5. Das Ei mit Feta und Ricotta in einer Schüssel glatt pürieren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Käsemasse über die Auflaufform verteilen und das Ganze im Backofen ca. 10 Min. backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarisches Moussaka

VEGETARISCHES MOUSSAKA

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem köstlichen Vegetarischen Moussaka können Sie nicht genug bekommen.

Moussaka-Auflauf

MOUSSAKA-AUFLAUF

Ihre Gäste werden von dem tollen Moussaka Auflauf begeistert sein. Dieses köstliche Rezept ist ein schmackhaftes Gericht.

Moussaka Grundrezept

MOUSSAKA GRUNDREZEPT

Es gibt viele verschiedene Rezepte, hier stellen wir ihnen ein einfaches Moussaka Grundrezept vor.

Moussaka

MOUSSAKA

Der griechische Melanzaniauflauf, auch Moussaka genannt, ist mittlerweile ein Muss unter den Lieblingsrezepten.

Raffiniertes Moussaka

RAFFINIERTES MOUSSAKA

Raffiniertes Moussaka ist ein griechischer Klassiker, holen Sie sich Urlaubsfeeling auf den Tisch - mit diesem Rezept!

Moussaka mit Zucchini

MOUSSAKA MIT ZUCCHINI

Versuchen sie das Rezept vom Moussaka mit Zucchini, schmeckt genauso köstlich und pikant wie mit Auberginen.

User Kommentare

martha
martha

Obwohl ich Gerichte aus der orientalischen Küche sehr gerne esse wo vieles u.a. mit Zimt gewürzt wird, jedoch in diesem Gericht hat es mir nicht geschmeckt. Vielleicht würde es besser schmecken, wenn noch dazu andere Orientgewürze dazu kommen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi
sssumsi

das mit dem zimt ist definitv geschmackssache. ich mag den geschmack sehr gerne, auch in pikanten gerichten. aber ich mag auch die orientalische küche mit ihren vielen gewürzen sehr gerne.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das Zimt würde ich weglassen. Den Geschmack Zimt mit saurem mag bei uns keiner. Sonst ein gutes Gericht.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Den Zimt muss ich nicht haben - würde ihn auch weglassen. Das verfälscht den guten Geschmack und erinnert an Misslungenes!

Auf Kommentar antworten

Tammy3108
Tammy3108

Mit Zimt noch nie probiert. Gebe ich normalerweise nur in süssspeisen dazu. Hmmm aber naja werde es auf jeden Fall mal ausprobieren

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE