Zucchini-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 450 | g | Faschiertes (vom Rind) |
|---|---|---|
| 3 | EL | Olivenöl |
| 200 | g | Reis |
| 350 | g | Tomatenstücke (aus der Dose) |
| 3 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 500 | g | Zucchini |
| 3 | Stk | Karotten |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
| 150 | g | Emmentaler (gerieben) |
| 1 | EL | Basilikum (gehackt) |
| 2 | TL | Rosmarin (gehackt) |
| 2 | TL | Oregano (gehackt) |
| 1 | Prise | Kristallzucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zimt (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird nach Packungsanleitung gekocht, in der Zwischenzeit werden Zucchini sowie Karotten geschält, geputzt und grob würfelig geschnitten.
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Danach wird das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzt.
- Nun wird die Zwiebel im Öl für 5 Minuten glasig angeschwitzt, das Fleisch wird dazugegeben und für weitere 5 Minuten angebraten.
- Im Anschluss wird das Tomatenmark sowie das Gemüse hinzugefügt und bei mittlerer Hitze für 10 Minuten schmoren gelassen.
- Abschließend werden die restlichen Zutaten, bis auf den Käse, dazugegeben und gut durchgemischt, damit sich der Geschmack gleichmäßig verteilt.
- Das Gericht wird noch 5 Minuten durchziehen gelassen, dann wird alles in eine Auflaufform gefüllt und mit dem Käse bestreut.
- Zum Schluss kommt die Form für 25-30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Dieses Rezept für den Zucchini-Auflauf liest sich sehr. Ich habe es gespeichert und werde es heuer im Sommer probieren.
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Mit so vielen Zucchini dieses Jahr habe ich schon fast alles gekocht, was ich mir ausdenken konnte. Dieser Auflauf ist eines der besten Zucchinirezepten.
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Der Zucchini Auflauf schmeckt am Besten mit frischen Tomatenstücken. Ist zwar ein wenig mehr Arbeit, aber es zahlt sich aus.
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