Zucchini - Kartoffel - Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zucchini |
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4 | Stk | Kartoffeln |
3 | Stk | Tomaten |
1 | Bund | Petersillie |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Koriander |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
150 | g | geriebenen Käse deiner Wahl (Emmentaler o. Gouda) |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und kurz in kochendem Wasser ankochen.
- Dann die Tomaten würfeln und die Zucchini in Scheiben schneiden.
- In einer feuerfesten Form etwas Öl verteilen. Darin die Kartoffelscheiben, die Tomatenwürfel und die Zucchinischeiben schichten.
- Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Koriander und Petersilie würzen.
- Auf die oberste Schicht etwas Öl geben.
- Mit Alufolie oder einem Deckel abdecken und bei 200°C im Backofen etwa 30 Minuten garen.
- Je nach Belieben kann der Auflauf noch mit geriebenen Käse bestreut werden. Dann den Auflauf nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen, mit Käse bestreuen und ohne Abdeckung für weitere 10 Minuten in den Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Den Zucchini-Kartoffel-Auflauf vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
User Kommentare
Eine gute Kombination, Kartoffel, Tomaten und Zucchini passen hervorragend zusammen, schmeckt sicher gut
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Welche sorte kartoffel eignet sich denn am besten für den kartoffelauflauf ?
Klingt sehr lecker :)
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Hallo Erbse, hierbei eignen sich festkochende Kartoffeln. Ein toller Auflauf in der Zucchini- und Tomatenzeit.
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Habe noch mit etwas Chili gewürzt und statt dem Öl als oberste Schicht etwas Käse darüber gestreut und dies hat uns vorzüglich geschmeckt.
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Irgendwie hat das Gericht bei mir ganz anders ausgesehen beim nachkochen. Etwas dicker. Aber trotzdem sehr gut geschmeckt.
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Ich tue mir immer schwer wenn die Menge mit Stück angeschrieben ist, gerade bei den Zucchini kann das sehr abweichen.
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Ich habe dieses Rezept gerade in Ofen geschoben, habe statt der Petersilie frischen Oregano genommen und kann es kaum erwarten, bis die 30min um sind. Es duftetschon herrlich. Danke für dieses Rezept!
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Sehr gutes Rezept. Werde ich heute zubereiten. Leicht und schnell zu machen. Gesund auch noch. Einen guten Salat dazu.
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Diesen Auflauf mache ich besonders gerne, wenn die Zucchinizeit bei uns ist, allerdings ohne Tomaten, die mag nicht jeder bei uns.
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Ich habe den Auflauf anstatt mit Zucchini mit einem Kürbis gemacht (den hatte ich noch vom Vorjahr liegen) . Er schmeckte wunderbar.
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Ich mache den Auflauf ganz ähnlich. Ein bisschen anders gewürzt und ohne Tomaten. Werde bald mal diese Variante ausprobieren
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