Zwetschkenfleck
Ein süßer, fruchtiger Zwetschkenfleck geht fast immer - der Blechkuchen aus flaumigem Germteig schmeckt einfach herrlich. Das Rezept für Zwetschkenfans!
Köchin: Sandra Kollegger
Zutaten für den Germteig (für 1 Backblech):
- 120 Gramm lauwarme Milch
- 20 Gramm frische Germ
- 40 Gramm Zucker
- 80 Gramm weiche Butter
- 2 Stück Dotter
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
- 270 Gramm Weizenmehl universal
Zutaten zum Belegen:
- 1 Kilogramm Zwetschken
- 1 Esslöffel Kristallzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- Staubzucker zum Bestreuen
Ein Zwetschkenfleck ist ein köstliches Gebäck, das die süße, saftige Frische von Zwetschken mit dem herzhaften Geschmack von Germteig kombiniert. Es ist ein beliebtes Dessert oder Snack, besonders in der Zwetschkensaison.
Der Zwetschkenfleck wird oft in Stücke geschnitten und warm serviert. Mit diesem Video und Sandras Tipps und Tricks, gelingt der saftige Blechkuchen aus Omas Küche auch zuhause.
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
User Kommentare
Hallo, Ein sehr schönes und schnelles Rezept, wie man im Video sehen kann. Wenn ich das Rezeptausdrucke sind leider nicht die einzelnen Backmittel angegeben Kurz nachreichen wäre super Joun
Auf Kommentar antworten
Wir haben dir die Zutaten nochmals per E-Mail gesendet. Es könnte sein, dass es an deinen Druckereinstellungen liegt, bei uns klappt es.
Auf Kommentar antworten