Asia Gemüsepfanne mit Tofu

Die Asia Gemüsepfanne mit Tofu ist ein beliebtes Rezept bei Jung und Alt! Ingwer, Koriander und Sesamöl sorgen für asiatische Würze.

Asia Gemüsepfanne mit Tofu

Bewertung: Ø 4,2 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Brokkoli
200 g grüne Bohnen
150 g Paprika (rot)
100 g Kirschtomaten
100 g Mungbohnensprossen
2 Stk Knoblauch
10 g Ingwer
4 Stk Schalotten
300 g Tofu
200 g Shiitake-Pilze
1 Stk Chilischote (getrocknet)
1.5 EL Char-Siu-Sauce
3 EL Sherry (trocken)
4 EL Sojasauce
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Speisestärke
6 Zweig Koriander (frisch)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

35 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zunächst beginnen wir mit den Vorbereitungen: Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Bohnen putzen, waschen und in ca. 5 mm große Stücke schneiden. Paprika vierteln, putzen und entkernen, dann waschen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Sprossen abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Knoblauch fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Schalotten in Streifen schneiden. Tofu mittelfein hacken. Pilze putzen, die Stiele entfernen und ebenfalls mittelfein hacken.
  2. Dann 3 El Sonnenblumenöl mit dem Sesamöl in einem Wok erhitzen. Knoblauch, Ingwer und Schalotten darin goldgelb anbraten. Bohnen und Chilischote zugeben und 2 Minuten unter ständigem Rühren braten. Brokkoli zugeben und mitdünsten. Tomaten zugeben und gut vermischen. Char-Siu-Sauce zugeben, mit Sherry ablöschen und mit 100 ml Wasser und 2 El Sojasauce auffüllen. Zugedeckt 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  3. Inzwischen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 1 Minute scharf anbraten. Tofu zugeben und 2 Minuten mitbraten. Zucker und restliche Sojasauce zugeben und unter Rühren in 1 Minute zu Ende braten. Mit Pfeffer würzen und warm halten.
  4. Sprossen zum Gemüse geben. Die in wenig kaltem Wasser gelöste Speisestärke unterrühren und offen kochen, bis die Stärke bindet. Mit abgezupften Korianderblättern und der Tofu-Pilzmischung bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt hervorragend mit Jasmin-Reis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

cp611
cp611

Leider ist es gerade nicht so einfach das ganze Gemüse frisch zu bekommen, aber es gibt super gefrorene Alternativen, die auch sehr hochwertig sind!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE