Baby Boo

Der weiße Minikürbis Baby Boo ist ein besonders schönes Exemplar seiner Gattung. Er ist süß und knackig, mit fruchtig-nussigem Geschmack und als Dekokürbis beliebt.

Baby Boo - SpeisekürbisDer Baby Boo wird samt Schale gebraten oder gefüllt gebacken serviert. (Foto by: Copit160 / depositphotos.com)

Der Minigartenkürbis Baby Boo hat es in sich

Der Baby Boo (Cucurbita pepo) ist sehr beliebt und war 2003 sogar Zierkürbis des Jahres. Die Form variiert von flachrund bis kugelrund. Die äußere Schale ist weiß bis cremefarben und weist eine leichte Rippenstruktur auf.

Der Kürbis gehört zu den kleinsten Speisekürbissen. Seine Heimat sind subtropische Klimazonen, doch auch im mitteleuropäischen Klima gedeiht er gut. Zwischen Juli und August bilden sich attraktive, zarte Blüten. Geerntet wird er bei uns meist zwischen September und Oktober.

Ein frisch geernteter Baby Boo hält rund 3-4 Monate und ist für die herbstliche Dekoration als auch in der Küche perfekt geeignet. Die Früchte sind meist zwischen 100 g und 1 kg schwer.

Baby Boo - ein Tausendsassa in der Küche

Der Baby Boo hat ein angenehm festes und knackiges Fruchtfleisch, schmeckt mehlig-süß mit einem leichten Nussaroma.

Das knackige Fruchtfleisch erlaubt diverse Zubereitungsarten. Der Baby Boo kann süß, herzhaft, sauer, scharf und mild zubereitet werden.

Den Kürbis kann man auch roh essen oder beliebig füllen und im Backofen überbacken. Dabei kann die Schale auch mitgegessen werden.

Mit Chili oder mit Sirup, der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Auch zusammen mit Zimt, Zucker, Honig und Ingwer lässt sich ein köstliches Dessert zaubern.

Den Baby Boo kann man auch im Ganzen im Ofen garen oder geschnitten wie Bratkartoffeln zubereiten.

Tipp: Man sollte einen Kürbis pro Person rechnen.


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