Bachforelle mit Karfiolmus und Röschen

Mit diesem Rezept für Bachforelle mit Karfiolmus und Röschen punkten Sie bestimmt bei Ihren Gästen.

Bachforelle mit Karfiolmus und Röschen Foto ServusTV

Bewertung: Ø 4,1 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bachforelle (à 150 g)

Zutaten für das Karfiolmus

100 ml Milch
100 ml Obers
200 g Karfiol
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Karfiolröschen und Hokaido-Kürbis-Kugeln

100 g Karfiolröschen
100 g Kürbiskugeln oder Würfel

Zeit

50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Bachforelle, die Filets mit Pfeffer, Salz und Limette würzen. In einer beschichteten Pfenne die Filets in heißem Olivenöl auf der Hautseite braten.
  2. Für das Karfiolmus den Karfiol putzen und in Röschen teilen. In Olivenöl und Butter anschwitzen. Milch und Obers zufügen und weich kochen, danach fein mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Röschen vom Karfiol und Kugeln vom Kürbis in Salzwasser mit Kurkuma Bissfest kochen.
  4. Steinpilze waschen und in einer Pfanne braten.
  5. Jeweils mit gebratenen Steinpilzen und Ribisel Anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
18,26 g
Eiweiß
62,20 g
Kohlenhydrate
5,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

MaryLou

Ein köstliches Rezept. bis auf die Bachforelle hätte ich alles da, oje und es ist Sonntag.
Am nächsten WE werde ich es nachkochen. Es wird sicher ein Genuss!

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das Karfiolmus finde ich sehr interessant. Sowas habe ich noch nir gemacht. Muss ich gleich mal ausproberen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr