Blitzvollkornweckerl

Diese Blitzvollkornweckerl schmecken schon zum Frühstück. Ein tolles Rezept, besonders für kleine Bäcker.

Blitzvollkornweckerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (230 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

250 g Magertopfen
1 Stk Ei
1 Pk Backpulver
250 g Vollkornweizenmehl
1 TL Salz
1 TL Sesam
1 TL Mohn

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Topfen in eine Schüssel geben und mit einem Mixer cremig schlagen. Das Ei dazu geben und vermengen, dann das Mehl, das Backpulver und das Salz miteinander vermischen, zur Topfenmasse geben und glatt rühren.
  2. Aus dem Teig 10 kleine Weckerl formen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  3. Das Backblech in den kalten Ofen schieben, erst jetzt auf 220°C Ober-/Unterhitze einschalten und etwa 20 Minuten backen, bis die Weckerl leicht gebräunt sind.

Tipps zum Rezept

Wer mag kann statt Sesam und Mohn auch Kürbiskerne oder Nüsse auf und in das Brot streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
0,90 g
Eiweiß
6,27 g
Kohlenhydrate
19,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

alpenkoch

Blitzvollkornweckerl mache ich uns heute zum Frühstück ;-) mit Kürbiskernen und schwrazem Sesam und keinen Mohn. Auch noch Käse obendrauf

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist mal eine gute Idee. Selbst leckere Brötchen backen. Danke für das tolle Rezept, das probier ich gleich aus.

Auf Kommentar antworten

Manfred_Riedl

Wenn man bedenkt wie heute schon alles verseucht ist, ist es einfach ein schönes gefühl Biobrot selbst zu machen. Super und so einfach 5 Sterne von mir.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07