Burgenländische Krautsuppe

Eine echte burgenländische Krautsuppe besticht durch ihre charakteristische Würze und einzigartigem Geschmack. Sie schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit, sondern kann das ganze Jahr über serviert werden.

Koch: Stefan Csar

Zutaten für die Krautsuppe (6 Personen):

  • 1-2 Esslöffel Butterschmalz
  • 500 g Weißkraut (in Rechtecke geschnitten)
  • 1 große Zwiebel (grob gehackt)
  • 1 Teelöffel Majoran
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 6 Stück Wacholderbeeren
  • 1 Teelöffel Kümmel (ganz oder gemahlen)
  • 2-3 EL Paprika (edelsüß)
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 4 Stück kleine Tomaten (blanchiert)
  • 1 Schuss Essig (Apfel- oder Hesperidenessig)
  • 1 Liter Rinds- oder Gemüsesuppe
  • 5 Stück kleine Kartoffeln (speckige)
  • 1 Stück kleine Kartoffel (gerieben)
  • 3 Esslöffel Sauerrahm
  • 1/2 Bund Petersilie (zum Garnieren)

Eine würzige burgenländische Krautsuppe bringt sonnige Aussichten auf ein herzhaft köstliches Gericht. Mit der Videoanleitung von Stefan, holt man sich das Burgenland kulinarisch auf den Teller.

Gewürze wie Majoran, Lorbeer, Kümmel und Wacholder, dürfen bei diesem Rezept nicht fehlen. Das Video lädt zu einer köstlichen Reise in das jüngste Bundesland Österreichs ein und bringt Gaumenfreude der besonderen Art.


Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Eine Zucchinicremesuppe ist ein einfaches und gesundes Rezept, das mit frischer Zucchini, Schlagobers und Gewürzen überzeugt.

Zwiebelrostbraten

ZWIEBELROSTBRATEN

Ein Zwiebelrostbraten ist ein klassisches Rezept aus zartem Rindfleisch, goldbraun gebratenen Zwiebeln und würziger Soße.

Perfekter Kaiserschmarrn

PERFEKTER KAISERSCHMARRN

In diesem Kochvideo zeigen wir euch ein einfaches Rezept für einen perfekten Kaiserschmarrn.

Bechamelsauce

BÈCHAMELSAUCE

Die Bèchamelsauce gehört zu den 5 Grundsaucen und ist den meisten von der klassischen Lasagne her bekannt.

Bolognesesauce

BOLOGNESESAUCE

Die klassische Bolognesesauce ist eine relativ einfache Fleischsauce und wird vor allem für Lasagne oder Pastagerichte verwendet.

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Die Lasagne Bolognese gehört zu den klassischen italienischen Rezepten und wird mit einer Bolognese- und Bechamelsauce zubereitet.

User Kommentare