Buttermilch Vollkornweckerl

Buttermilch Vollkornweckerln sind eine gesunde und nährstoffreiche Abwechslung zu den herkömmlichen Brötchen.

Buttermilch Vollkornweckerl

Bewertung: Ø 4,2 (263 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

1 TL Anis
0.25 l Buttermilch
2 EL Erstpreßöl (kaltgepresstes Öl)
1 TL Fenchel
30 g Germ
1 TL Kümmel
3 EL Leinsamen
60 ml Milch
5.5 TL Salz
500 g Weizenvollkornmehl
1 Stk Ei zum Bestreichen

Zutaten zum Bestreuen

1 Prise Sesam, Mohn oder Kümmel zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus allen Zutaten einen Germteig zubereiten und gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und eine Rolle formen. Gleichmäßige Stücke abschneiden, Weckerl formen und einschneiden oder mit der Gabel einstechen.
  2. Oberfläche mit Ei bepinseln und beliebig bestreuen. Weckerl auf ein eingefettetes Blech legen und nochmals kurz aufgehen lassen. Rohr vorheizen, Blech auf Mittelschiene einschieben, ein flaches Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen und die Weckerl bei 220 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist.

Topfentaschen

TOPFENTASCHEN

Ein Rezept für Topfentaschen, das leicht gelingt. Das Gebäck ist außen knusprig und innen schön saftig.

Hausgemachte Salzstangerln

HAUSGEMACHTE SALZSTANGERLN

Aus Omas Küche sind die hausgemachten Salzstangerln. Das beliebte Kleingebäck Rezept aus Germteig passt zum Frühstück oder als Snack.

Käsestangerl

KÄSESTANGERL

Für Käsestangerl bereitet man einen Topfenteig zu. Die geformten Stangerl werden bei diesem Rezept im Rohr mit Käse überbacken.

Schokoladenbusserln

SCHOKOLADENBUSSERLN

Schokoladenbusserln sind schokoladig im Geschmack und auf jeden Fall eine Sünde wert.

User Kommentare

happypeppi
happypeppi

Das ist für mich perfekt, dieses Rezept. Vielen Dank. Gibt es regelmäßig zum Frühstück. Ich backe einfach vor.

Auf Kommentar antworten

ew-ald
ew-ald

Das ist ein sehr leckeres Rezept mache immer mehrere und friere sie dann ein die Familie freut sich !

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE