Champignon-Aufstrich

Ein Champignon-Aufstrich schmeckt herrlich auf frischem Brot. Ein einfaches, köstliches und vegetarisches Rezept.

Champignon-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Champignons
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
2 Stk Eier (hartgekocht)
1 EL Kren
40 g Mayonnaise
1 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze putzen und fein hacken, dann mit Zitronensaft beträufeln. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilze darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  2. Die hartgekochten Eier schälen und ebenso fein hacken. Nun Pilze, Eier und Kren in einer Schüssel gut vermischen. Mit Mayonnaise und Sauerrahm binden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Statt Mayonnaise können sie auch fettarmen Frischkäse verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

LittleLighthouse
LittleLighthouse

Champignonaufstriche bereite ich mir auch sehr gern und regelmässig zu. Mayonnaise wäre mir aber zu fett dafür, ich bevorzuge Schmand, Sauerrahm oder Frischkäse und letzteren selbstgemacht.

Auf Kommentar antworten

Walburgis
Walburgis

Dieser Aufstrich ist mal was anderes und sehr schmackhaft. Ich hab statt Kren Majoran reingegeben. Und dann hab ich ihn mir 2 cm hoch aufs Brot geschmiert....

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE