Champignon-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Champignons |
---|---|---|
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Eier (hartgekocht) |
1 | EL | Kren |
40 | g | Mayonnaise |
1 | EL | Sauerrahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze putzen und fein hacken, dann mit Zitronensaft beträufeln. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Pilze darin dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Die hartgekochten Eier schälen und ebenso fein hacken. Nun Pilze, Eier und Kren in einer Schüssel gut vermischen. Mit Mayonnaise und Sauerrahm binden und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Statt Mayonnaise können sie auch fettarmen Frischkäse verwenden.
User Kommentare
Champignonaufstriche bereite ich mir auch sehr gern und regelmässig zu. Mayonnaise wäre mir aber zu fett dafür, ich bevorzuge Schmand, Sauerrahm oder Frischkäse und letzteren selbstgemacht.
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Dieser Aufstrich ist mal was anderes und sehr schmackhaft. Ich hab statt Kren Majoran reingegeben. Und dann hab ich ihn mir 2 cm hoch aufs Brot geschmiert....
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