Eispalatschinken

Zutaten für 15 Portionen
1 | Becher | Erdbeeren |
---|---|---|
3 | Stk | Bananen |
400 | g | Mehl (glatt) |
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
400 | ml | Schlagobers |
1 | Fl | Schokosauce |
150 | ml | Sonnenblumenöl |
450 | g | Vanilleeis |
5 | Stk | Eier |
Zutaten für die Deko
5 | Stk | Minzblätter |
---|
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Palatschinkenteig: Eier in einer Schüssel einzeln aufschlagen, mit halber Menge Milch verrühren, mit Mehl zu einem Teig rühren und diesen mit restlicher Milch in die richtige Konsistenz bringen (= dickflüssig). Salzen nicht vergessen.
- Palatschinken in einer Pfanne mit Öl bepinselt backen und vollständig auskühlen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.
- Die Bananen in Scheiben schneiden.
- In die Mitte eine Portion Eis geben, ein Stück Banane daraufsetzen und einmal in der Mitte zusammenklappen, und danach noch einmal in der Mitte zusammenklappen.
Tipps zum Rezept
Mit Schokosauce, Bananen- und Erdbeerstücken servieren.
User Kommentare
Ein tolles Rezept,Eispalatschinken lieben meine Enkelkinder sehr, es kommt dann noch eine Schokosauce darauf
Auf Kommentar antworten
Jetzt habe ich so richtig Hunger bekommen nachdem ich dieses Rezept gelesen habe. Wenn die Erdbeerzeit kommt mache ich dieses. Nur Obers darf nicht fehlen bei mir. Das rundet alles noch ab. aber köstlich.
Auf Kommentar antworten
Das ist eine wirklich sehr gute Nachspeise, speziell im Sommer, die auch sehr schnell zubereitet ist.
Auf Kommentar antworten
So, jetzt hab ich voll Gusto auf Eispalatschinken*ggg*, aber leider nicht alle Zutaten daheim. Werd mir aber auf alle Fälle vornehmen, es bald mal als Nachtisch zu servieren.
Auf Kommentar antworten
Palatschinken mache ich grundsätzlich mit Dinkelmehl und sie werden wunderbar. So beliebt Eispalatschinken gurndsätzlich auch sind, bei meinen Enkelkindern kann ich damit nicht trumpfen.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept kommt gerade zur richtigen Zeit wieder zum Vorschein, eine Eispala mit einen Schlag darauf.
Auf Kommentar antworten
Ich mach meine Palatschinken etwas mehr gebräunt, so schmecken sie uns besser. Mit etwas Schlaobers garniert und als Draufgabe noch etwas Eierlikör übern Schlagobers.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes und sehr beliebtes Rezept für eine Nachspeise im Sommer. Da dürfen viele frische Frücht nicht fehlen.
Auf Kommentar antworten
Als Ergänzung gebe ich beim Servieren eine Haube Schlagobers auf den Teller. Ist nicht unbedingt kalorienarm, aber es schmeckt 😊
Auf Kommentar antworten
Das ist eine gute Sommer-Idee! Es muss nicht immer Kuchen sein und dadurch, dass die Palatschinken kalt serviert werden, lässt es sich auch gut vorbereiten
Auf Kommentar antworten
Eispalatschinken habe ich noch nie gemacht. Dieses Rezept ist so gut beschrieben, dass ich Lust zum Nachkochen bekommen habe.
Auf Kommentar antworten
Ein mir gut bekanntes Rezept das es im Sommer öfters gibt. Auch ideal um Gäste bei der Kaffeetafel bewirten zu können.
Auf Kommentar antworten
Bei diesen Temperaturen gibt es nichts besseres als so einen Palatschinken. Die mögen alle aus unserer Familie.
Auf Kommentar antworten
Herrlich! So ein tolles Rezept, und schnell gemacht.. Vielen Dank dafür!
Auf Kommentar antworten