Eispalatschinken

Eispalatschinken sind eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise. Das einfache Dessert Rezept zum Genießen.

Eispalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (292 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Becher Erdbeeren
3 Stk Bananen
400 g Mehl (glatt)
750 ml Milch
1 Prise Salz
400 ml Schlagobers
1 Fl Schokosauce
150 ml Sonnenblumenöl
450 g Vanilleeis
5 Stk Eier

Zutaten für die Deko

5 Stk Minzblätter

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig: Eier in einer Schüssel einzeln aufschlagen, mit halber Menge Milch verrühren, mit Mehl zu einem Teig rühren und diesen mit restlicher Milch in die richtige Konsistenz bringen (= dickflüssig). Salzen nicht vergessen.
  2. Palatschinken in einer Pfanne mit Öl bepinselt backen und vollständig auskühlen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden.
  4. In die Mitte eine Portion Eis geben, ein Stück Banane daraufsetzen und einmal in der Mitte zusammenklappen, und danach noch einmal in der Mitte zusammenklappen.

Tipps zum Rezept

Mit Schokosauce, Bananen- und Erdbeerstücken servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
25,21 g
Eiweiß
8,84 g
Kohlenhydrate
34,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

Ein tolles Rezept,Eispalatschinken lieben meine Enkelkinder sehr, es kommt dann noch eine Schokosauce darauf

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

Jetzt habe ich so richtig Hunger bekommen nachdem ich dieses Rezept gelesen habe. Wenn die Erdbeerzeit kommt mache ich dieses. Nur Obers darf nicht fehlen bei mir. Das rundet alles noch ab. aber köstlich.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Das ist eine wirklich sehr gute Nachspeise, speziell im Sommer, die auch sehr schnell zubereitet ist.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

So, jetzt hab ich voll Gusto auf Eispalatschinken*ggg*, aber leider nicht alle Zutaten daheim. Werd mir aber auf alle Fälle vornehmen, es bald mal als Nachtisch zu servieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Palatschinken mache ich grundsätzlich mit Dinkelmehl und sie werden wunderbar. So beliebt Eispalatschinken gurndsätzlich auch sind, bei meinen Enkelkindern kann ich damit nicht trumpfen.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Das Rezept kommt gerade zur richtigen Zeit wieder zum Vorschein, eine Eispala mit einen Schlag darauf.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich mach meine Palatschinken etwas mehr gebräunt, so schmecken sie uns besser. Mit etwas Schlaobers garniert und als Draufgabe noch etwas Eierlikör übern Schlagobers.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ein sehr gutes und sehr beliebtes Rezept für eine Nachspeise im Sommer. Da dürfen viele frische Frücht nicht fehlen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Als Ergänzung gebe ich beim Servieren eine Haube Schlagobers auf den Teller. Ist nicht unbedingt kalorienarm, aber es schmeckt 😊

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine gute Sommer-Idee! Es muss nicht immer Kuchen sein und dadurch, dass die Palatschinken kalt serviert werden, lässt es sich auch gut vorbereiten

Auf Kommentar antworten

puersti

Eispalatschinken habe ich noch nie gemacht. Dieses Rezept ist so gut beschrieben, dass ich Lust zum Nachkochen bekommen habe.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein mir gut bekanntes Rezept das es im Sommer öfters gibt. Auch ideal um Gäste bei der Kaffeetafel bewirten zu können.

Auf Kommentar antworten

AMMER

Bei diesen Temperaturen gibt es nichts besseres als so einen Palatschinken. Die mögen alle aus unserer Familie.

Auf Kommentar antworten

metaris

Herrlich! So ein tolles Rezept, und schnell gemacht.. Vielen Dank dafür!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07