Erdbeerroulade

Zutaten für 10 Portionen
160 | g | Mehl |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
0.5 | Pk | Backpulver |
120 | g | Zucker |
4 | EL | Wasser (lauwarm) |
Zutaten für die Fülle
250 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
250 | g | Erdbeeren |
50 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Backrohr auf 180°C vorheizen. Eier für 3 Minuten rühren. 4 EL Wasser hinzugeben. Dann Zucker zufügen und schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, im Rohr ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Heißes Biskuit mit dem Papier einrollen und auskühlen lassen.
- Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, würfelig schneiden. Obers mit dem Mixer fest schlagen, Zucker einrieseln lassen und gut verrühren. Zum Schluss die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
- Ausgekühlte Roulade aufrollen, mit der Fülle bestreichen und einrollen.
- Vor dem Servieren einige Zeit im Kühlschrank ziehen lassen.
User Kommentare
Im Herbst mit frischen Himbeeren aus dem Garten
Auf Kommentar antworten
Für diese Jahreszeit ein super Rezept. Natürlich können später anstelle der Erdbeeren Himbeeren verwendet werden. Gelingt super.
Auf Kommentar antworten
schmeckt wie bei meiner seeligen Großmutter. Leider bekommt man heuer bis jetzt keine vernünftigen Erdbeeren zu kaufen
Auf Kommentar antworten
voll gute Roulade. Mit der Schlag Erdbeer fülle. Habe Heidelbeeren auch dazu gemischt. Hat eine tolle Farbe ergeben. danke für das Rezept.
Auf Kommentar antworten
Die Roulade gibt es bei meiner Mama oft, schmeckt sehr gut und ist schnell gemacht, so rasche Rezepte mag ich gerne
Auf Kommentar antworten
Für Biskuitteig benötigt man kein Backpulver. Puren geschlagenen Schlagobers mag ich nicht, deshalb würde ich eine andere Creme machen.
Auf Kommentar antworten
Ich würde die Eier für eine Biskuitroulade trennen und aus dem Eiklar steifen Schnee schlagen und die Dotter wie üblich weiter verarbeiten.
Auf Kommentar antworten
sobald das Erdbeerland bei uns offen hat werde ich gleich eine Erdbeerroulade machen. Mal sehen ob mir die Roulade gelingt, das ist bei mir so eine Sache.
Auf Kommentar antworten
Diese Erdbeerroulade sieht sehr gut aus. Habe schon oft Rouladen gemacht, nur kenne ich sie nicht mit Backpulver. Ist auch gar nicht nötig, wenn die Eier getrennt und das Eiklar sehr steif geschlagen und untergehoben wird.
Auf Kommentar antworten