Faschiertes in der Ananas

Faschiertes in der Ananas ist ein Gaumen- und Augenschmaus. Mit diesem Rezept bringen sie ihre Gäste zum Staunen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Ananas
1 Stk Chilischote
4 Stk Frühlingszwiebeln
4 Stk Knoblauchzehen
0.5 Bund Koriandergrün
200 g Garnelen
1 EL Sojasauce (hell)
3 EL Erdnussöl
200 g Faschiertes
2 EL Sojasauce (dunkel)
1 EL Zucker
1 EL Reisweinessig
1 EL Fischsauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Shrimpspaste

Zeit

40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Ananas samt Blattschopf der Länge nach durchschneiden und weitgehend aushöhlen. Etwa 150 Gramm Ananasfruchtfleisch in kleine Ecken schneiden. Den Rest für eine Nachspeise verwenden.
  2. Die Chilischote säubern, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken.
  3. Dann die Garnelen klein schneiden und mit heller Sojasauce vermengen. In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und darin Chili-, Knoblauch- und Frühlingszwiebelwürfel andünsten.
  4. Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit der dunklen Sojasauce, Zucker, Reisweinessig, Fischsauce, Salz, Pfeffer und Shrimpspaste würzen.
  5. Noch weitere 5 Minuten braten. Dann die Garnelen, Koriander und Ananas unterrühren. Nochmals abschmecken und die Fleischmischung in die ausgehöhlte Ananas füllen.

Tipps zum Rezept

Mit Reis anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
789
Fett
19,22 g
Eiweiß
26,26 g
Kohlenhydrate
121,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Faschierte Laibchen

FASCHIERTE LAIBCHEN

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaibchen sind schnell und einfach zubereitet. Zu diesem Rezept passt gut Püree und ein knackiger grüner Salat.

Faschierter Braten - knusprige Variation

FASCHIERTER BRATEN - KNUSPRIGE VARIATION

Dieser faschierte Braten ist eine Variation der üblichen Zubereitung, bei diesem Rezept wird der Braten ausgesprochen knusprig.

Faschierter Braten

FASCHIERTER BRATEN

Von dem Faschierten Braten können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Omas Stefaniebraten

OMAS STEFANIEBRATEN

Omas Stefaniebraten ist ein herzhaftes Rezept für ein einfaches Feiertagsgericht, der Braten wird mit hartgekochten Eiern gefüllt.

Beef Tartare

BEEF TARTARE

Beef Tartare ist ein aus Rinderfilet bekanntes französisches Rezept. Ohne braten oder dünsten und mit Eigelb verfeinert.

Original Cevapcici

ORIGINAL CEVAPCICI

Cevapcici sind ein Klassiker der mediterranen Küche. Sie eignen sich auch sehr gut zum Grillen. Erfreuen Sie Ihre Gäste mit diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

GIS ist Geschichte

am 26.09.2023 15:32 von Billie-Blue

Klimaprotest im Landtag straffrei

am 26.09.2023 10:51 von jowi59