Faschiertes in der Ananas

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | Bund | Koriandergrün |
200 | g | Garnelen |
1 | EL | Sojasauce (hell) |
3 | EL | Erdnussöl |
200 | g | Faschiertes |
2 | EL | Sojasauce (dunkel) |
1 | EL | Zucker |
1 | EL | Reisweinessig |
1 | EL | Fischsauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Shrimpspaste |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Ananas samt Blattschopf der Länge nach durchschneiden und weitgehend aushöhlen. Etwa 150 Gramm Ananasfruchtfleisch in kleine Ecken schneiden. Den Rest für eine Nachspeise verwenden.
- Die Chilischote säubern, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Den Koriander waschen, trocken schwenken, von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Dann die Garnelen klein schneiden und mit heller Sojasauce vermengen. In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und darin Chili-, Knoblauch- und Frühlingszwiebelwürfel andünsten.
- Das Faschierte hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit der dunklen Sojasauce, Zucker, Reisweinessig, Fischsauce, Salz, Pfeffer und Shrimpspaste würzen.
- Noch weitere 5 Minuten braten. Dann die Garnelen, Koriander und Ananas unterrühren. Nochmals abschmecken und die Fleischmischung in die ausgehöhlte Ananas füllen.
Tipps zum Rezept
Mit Reis anrichten und servieren.
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