Filet von der Seeforelle auf Zucchini Risotto

Dieses Filet von der Seeforelle auf Zucchini-Risotto-Rezept ist ein absolutes Highlight. Für Gäste oder für seine Lieben zu Hause-einfach köstlich.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Seeforellenfilets (à ca. 200g)
2 EL Olivenöl
200 g Risottoreis
100 ml Weißwein
500 ml Fischfond (oder Wasser)
1 Kn Zwiebel (klein)
100 g Zucchini (kleine Würfel)
50 g Butter
40 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle

Benötigte Küchenutensilien

Grillpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in der Hälfte der Butter in einem größeren Topf glasig dünsten. Den Reis einrühren, ganz kurz anlaufen lassen und mit Weißwein ablöschen.
  2. Bei starker Hitze kräftig einkochen lassen. Dann erst unter ständigem Rühren den heißen Fond nach und nach zugießen. Dabei immer nur so viel zugießen, dass der Reis gerade bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter beständigem Rühren bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten al dente garen.
  3. Nach 10 Minuten die Zucchiniwürfel dazu geben. Den Topf von der Kochstelle nehmen, den frisch geriebenen Parmesan einrühren und mit der restlichen Butter montieren (sämig rühren).
  4. Die Seeforellenfilets entgräten und würzen. Danach mit Olivenöl bepinseln. Eine Grillpfanne erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite nach oben hineingeben und die Hitze reduzieren. Nach ca. 3 Minuten die Filets wenden und auf der Hautseite fertig garen.

Tipps zum Rezept

Wein: Mezzacorona Pinot Grigio Riserva/Trentino-Italien

Nährwert pro Portion

kcal
466
Fett
22,28 g
Eiweiß
17,46 g
Kohlenhydrate
39,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für den Sommer. Das köstliche Fisch Rezept zum ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Das Rezept mit selbstgemachten Pommes servieren. Den Fisch in Bierteig tauchen und ausbacken.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeister im Geschmack. Dieses Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet an Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET AN FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jetzt startet der Rauch

am 02.06.2023 19:46 von Lara1

Brot einbröckeln

am 02.06.2023 18:17 von Billie-Blue

Diskussion um Bahnlärm

am 02.06.2023 16:00 von jowi59

Lamas legten ÖBB-Verkehr lahm

am 02.06.2023 15:56 von jowi59