Fleischpalatschinken

Wunderbare Fleischpalatschinken für die ganze Familie, schmecken immer. Das Rezept wird aus Palatschinkenteig und Faschiertem zubereitet.

Fleischpalatschinken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (274 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Palatschinken (nach Grundrezept)
500 g Faschiertes
1 Stk Zwiebel (klein)
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Tomate
1 Prise Zucker
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Überguß

1 Prise Oregano
3 EL Sauerrahm
2 Stk Eier
1 Prise etwas Muskatnuss
100 g Parmesan
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Fleischpalatschinken zuerst die kleingeschnittene Zwiebel in Öl anrösten, Faschiertes dazugeben und kurz in der Pfanne durchrösten. 1 Prise Zucker, die kleingeschnittene, geschälte Tomate, die zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und Oregano untermischen.
  2. Palatschinken mit der Masse füllen, in die Hälfte zusammenklappen und in eine gut eingefettete Form schichten.
  3. Rahm mit Eiern und Salz versprudeln, kräftig mit Oregano und Parmesan bestreuen, im mittelheißen Rohr überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Fleischpalatschinken mit grünem Salat servieren.

Nach Geschmack kann der Überguß mit Muskat, Oregano und Parmesan verfeinert werden. Danach die Palatschinken übergießen und überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
442
Fett
31,98 g
Eiweiß
38,05 g
Kohlenhydrate
4,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

hexy235

Diese Fleischpalatschinken mit dem Überguss gefällt mir sehr gut, schaut gut aus und schmeckt sicher auch so.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis