Französische Truthahnpastete

Erstellt von Farori

Die französische Truthahnpastete ist eine feine Vorspeise für ein Festmenü. Versuchen sie dieses Rezept zu Weihnachten.

Französische Truthahnpastete Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (120 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Truthahnbrust
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
8 Stk Cocktailtomate
100 g Erbse (frisch oder aufgetaut)
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 Stk Paprika (gelb)
3 Stk Ei
4 EL Semmelbrösel
0.5 TL Rosmarin
1 TL Bohnenkraut (gerebelt)
1 TL Thymian
0.5 TL Oregano
0.5 TL Majoran
0.5 TL Paprikapulver
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Olivenöl
1 Pk Blätterteig

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Truthahnbrust grob würfeln und in etwas Salzwasser 15 Minuten gar kochen, dann abgießen und etwas auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann Knoblauch, Erbsen, Paprikawürfel und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten bissfest rösten.
  4. Nun das Truthahnfleisch mit einem Stabmixer pürieren. Gewürze und Zucker einrühren, dann das geröstete Gemüse, Eier und Semmelbrösel vorsichtig gut unterheben. Mit Salz abschmecken. Das Backofen auf 180° Ober- /Unterhitze vorheizen.
  5. Den Blätterteig ausbreiten, mit der Fülle belegen und zu einem Strudel zusammenklappen. Im vorgeheizten Backrohr ungefähr 25-30 Minuten goldgelb aufbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
596
Fett
27,98 g
Eiweiß
38,52 g
Kohlenhydrate
48,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

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