Französische Truthahnpastete

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Truthahnbrust |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | Stk | Cocktailtomate |
100 | g | Erbse (frisch oder aufgetaut) |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | Stk | Paprika (gelb) |
3 | Stk | Ei |
4 | EL | Semmelbrösel |
0.5 | TL | Rosmarin |
1 | TL | Bohnenkraut (gerebelt) |
1 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Majoran |
0.5 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Pk | Blätterteig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Truthahnbrust grob würfeln und in etwas Salzwasser 15 Minuten gar kochen, dann abgießen und etwas auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig andünsten, dann Knoblauch, Erbsen, Paprikawürfel und Tomaten hinzufügen und 5 Minuten bissfest rösten.
- Nun das Truthahnfleisch mit einem Stabmixer pürieren. Gewürze und Zucker einrühren, dann das geröstete Gemüse, Eier und Semmelbrösel vorsichtig gut unterheben. Mit Salz abschmecken. Das Backofen auf 180° Ober- /Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausbreiten, mit der Fülle belegen und zu einem Strudel zusammenklappen. Im vorgeheizten Backrohr ungefähr 25-30 Minuten goldgelb aufbacken.
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