Fruchtiges Kürbis-Chili

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes (Rind) |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
2 | Msp | Oregano (gerebelt) |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
50 | g | Schokolade (mind. 80% Kakaoanteil) |
1 | TL | Zucker |
4 | Msp | Chilipulver |
4 | Msp | Cayennepfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver (edelsüss) |
0.5 | TL | Zimt |
4 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Paprika (rot oder gelb) |
4 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | ml | Orangensaft |
2 | Stk | Zwiebel |
400 | g | Kürbisfleisch |
4 | EL | Sauerrahm |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kurz in kochend heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, Strunk entfernen und klein würfeln.
- Paprika waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln, auch das Kürbisfleisch würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten anrösten, dann das Faschierte hinzugeben und unter beständigem Rühren 10 Minuten durchrösten.
- Nun Kürbis und Paprika zum Faschierten hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit Orangensaft und Tomatenwürfeln ablöschen.
- Mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Zimt, Paprikapulver, Zucker, Kreuzkümmel und Oregano würzen, Schokolade einrühren und 20 Minuten einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Mit einem Klecks Sauerrahm dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu einfach frisches Baguette oder Salzkartoffel reichen.
User Kommentare
Eine ungewöhnliche Kombination von Zutaten für einen Kürbis. Das macht mich neugierig und werde es Nachkochen. Ich gebe den Kürbis später dazu, da habe ich auch Bedenken, dass bei 20 Minuten der Kürbis zu weich wird.
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Ich mache gerne Kürbis Chili jedoch meist ohne Faschierten und mit Schokolade habe ich es noch nie probiert. Werde nun mal dieses Rezept versuchen.
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Gute Idee, so ein Kürbis-Chili. Ich habe ein bisschen die Befürchtung dass das Kürbis-Fruchtfleisch zerkocht, wenn es zwanzig Minuten kocht
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Da ich fast immer Hokkaido-Kürbis verwende, den ich nicht schäle, gebe ich den Kürbis bei div. Gerichten immer spät zum Gericht, damit er nicht zerkocht wird. Dieses Chili werde ich auf jeden Fall probieren.
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Ich habe es gekocht, wie im Rezept angegeben. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich finde es geschmacklich gut abgerundet.
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Es kommt auch darauf an, welchen Kürbis man verwendet. Einen Hokkaido oder Butternut schäle ich grundsätzlich nicht und verwende ihn mit der Schale.
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