Fruchtiges Kürbis-Chili

Erstellt von Farori

Das fruchtige Kürbis-Chili ist ein pikantes Gericht im Herbst. Das Rezept gleich ausprobieren und im Kochbuch speichern.

Fruchtiges Kürbis-Chili Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes (Rind)
0.5 TL Salz
2 Msp Oregano (gerebelt)
1 Prise Kreuzkümmel
50 g Schokolade (mind. 80% Kakaoanteil)
1 TL Zucker
4 Msp Chilipulver
4 Msp Cayennepfeffer
0.5 TL Paprikapulver (edelsüss)
0.5 TL Zimt
4 Stk Tomate
1 Stk Paprika (rot oder gelb)
4 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehe
300 ml Orangensaft
2 Stk Zwiebel
400 g Kürbisfleisch
4 EL Sauerrahm

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten kurz in kochend heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen, Strunk entfernen und klein würfeln.
  2. Paprika waschen, Strunk entfernen und ebenfalls würfeln, auch das Kürbisfleisch würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten anrösten, dann das Faschierte hinzugeben und unter beständigem Rühren 10 Minuten durchrösten.
  3. Nun Kürbis und Paprika zum Faschierten hinzufügen, kurz mitrösten, dann mit Orangensaft und Tomatenwürfeln ablöschen.
  4. Mit Cayennepfeffer, Chilipulver, Zimt, Paprikapulver, Zucker, Kreuzkümmel und Oregano würzen, Schokolade einrühren und 20 Minuten einreduzieren lassen. Zum Schluss mit Salz abschmecken. Mit einem Klecks Sauerrahm dekoriert servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu einfach frisches Baguette oder Salzkartoffel reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
530
Fett
32,57 g
Eiweiß
25,03 g
Kohlenhydrate
32,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Katerchen

Eine ungewöhnliche Kombination von Zutaten für einen Kürbis. Das macht mich neugierig und werde es Nachkochen. Ich gebe den Kürbis später dazu, da habe ich auch Bedenken, dass bei 20 Minuten der Kürbis zu weich wird.

Auf Kommentar antworten

martha

Ich mache gerne Kürbis Chili jedoch meist ohne Faschierten und mit Schokolade habe ich es noch nie probiert. Werde nun mal dieses Rezept versuchen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Gute Idee, so ein Kürbis-Chili. Ich habe ein bisschen die Befürchtung dass das Kürbis-Fruchtfleisch zerkocht, wenn es zwanzig Minuten kocht

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Da ich fast immer Hokkaido-Kürbis verwende, den ich nicht schäle, gebe ich den Kürbis bei div. Gerichten immer spät zum Gericht, damit er nicht zerkocht wird. Dieses Chili werde ich auf jeden Fall probieren.

Auf Kommentar antworten

Gertraut-1967

Ich habe es gekocht, wie im Rezept angegeben. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich finde es geschmacklich gut abgerundet.

Auf Kommentar antworten

puersti

Es kommt auch darauf an, welchen Kürbis man verwendet. Einen Hokkaido oder Butternut schäle ich grundsätzlich nicht und verwende ihn mit der Schale.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr