Gebratene Gemüsestäbchen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bund | Schnittlauch |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Majoran |
1 | Stk | Knoblauch, zerdrückt |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
250 | g | Zucchini |
40 | g | glattes Mehl |
50 | g | Haferflocken |
250 | g | Karotten |
250 | g | Knollensellerie |
100 | g | Petersilienwurzeln |
1 | EL | Butter |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Karotten, Sellerie und Petersilienwurzeln putzen und schälen. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Gemüse grob raspeln, salzen, durchmischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Schnittlauch waschen und fein schneiden. Gemüse gut ausdrücken und mit Mehl, Haferflocken, Eiern, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Majoran gut vermischen und nochmals 10 Minuten rasten lassen.
- Aus der Masse Stäbchen formen, in einer Mischung aus 2 EL Öl und 1 EL Butter beidseitig goldgelb braten.
Tipps zum Rezept
Für eine extra knusprige Textur kann das Gemüse vor dem Braten in einer Mischung aus Mehl oder Paniermehl gewendet werden.
Gebratene Gemüsestäbchen lassen sich wunderbar mit einem Joghurt-Dip, Guacamole oder Hummus servieren.
Sie können in der Pfanne in Öl, oder auch im Backofen zubereitet werden, was eine fettärmere Variante darstellt.
Je nach gewähltem Gemüse bieten die Stäbchen eine Vielzahl an gesundheitlichen Vorteilen. Karotten enhalten Beta-Carotin, gut für Augen und Haut.
Mit Käse bestreut und überbacken ergibt es eine tolle geschmackliche Käsekruste.
Zum Dippen eignet sich ein köstlicher Knoblauchdip.
User Kommentare
Diese GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN klingen sehr interessant Sellerie ist immer eine intensive Geschmacksrichtung.
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Das ist auch mal eine Idee, die üblichen Gemüselaibchen länglich zu formen. Ich gebe gerne noch Topinabur, die in meinem Garten wuchern dazu.
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Das ist eine gute Art, Gemüse so zu verpacken, dass es alle mögen, auch die Kinder. Die Stangen sind auch fürs Picknick geeignet
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Das ist eine gute Idee, diese Gemüsestäbchen etwas kleiner zu machen und als Fingerfood zu servieren. Die eignen sich auch als Jause für unterwegs.
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Gemüse in dieser Art schmeckt immer sehr gut, egal ob in Laiberlform oder als Stangen. Dazu passt wunderbar eine Schnittlauch-Joghurtsoße.
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Die gebratenen Gemüsestäbchen habe ich heute ausprobiert - sind sehr gut geworden. Dazu gehört unbedingt ein Joghurt Kräuter Dip und ein frischer Salat.
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Ich stimme Dir hier voll zu: Für mich gehört hier auch unbedingt eine Soße auf Joghurt-Basis, gerne auch mit Knoblauch, dazu und natürlich ein Salat
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Gute Idee mit Haferflocken. Hat uns gut geschmeckt. Werden wir sicher noch öfter kochen. Die dip Soße dazu auch sehr gut.
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Super, mit einer Yougurt-Rahm-Knobauchsauce, Bratkartoffeln und buntem Salat ein wunderbares Hauptgericht, ich gebe auch immer ein Suppengemüse klein geschnitten dazu
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Das ist ein sehr gutes Rezept, dass auch noch sehr köstlich schmeckt. Dazu noch eine Sauerrahmsauce und ein grüner Salat und fertig ist das perfekte Essen.
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Ich nehme noch geraspelten Kohlrabi dazu und ich gebe die Gemüsestäbchen nach dem Braten auf Küchenpapier
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Ich geb noch Sesamkörner dazu und wir essen die Gemüsestäbchen mit einer Knoblauch-Joghurt-Sauce und Blattsalat.
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