Gemüse-Quiche

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Paprikaschoten (gelb) |
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0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | rote Zwiebeln |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
1 | Stk | Aubergine |
4 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl, griffig |
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125 | g | Butter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Wasser |
150 | g | Hartkäse (Sorte nach Wahl) |
Zutaten für den Überguß
0.5 | Bund | Kräuter |
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0.5 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Sauerrahm |
50 | ml | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, Wasser und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, Kräuter hacken und Käse reiben; Paprika und Lauch schneiden. Backrohr bei 170 °C, Heißluft vorheizen. Zwiebel und in Stücke geschnittenes Gemüse in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbauen und auskühlen lassen.
- Währenddessen die restlichen Eier mit Gemüse, Sauerrahm, Schlagobers, Salz, Muskatnuss, Kräutern und etwa der Hälfte des Käses mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Mit dem restlichen Käse bestreuen, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.
Tipps zum Rezept
Mit Basilikumblätter garnieren.
User Kommentare
Achtung, die Zutatenliste ist nicht vollständig!
Es fehlen die Zutaten und die Mengenangaben für die Käse-Ei-Sahnefüllung.
Die Mengenangaben für das Gemüse sind zudem recht ordentlich bemessen.
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steht nun dabei, danke für den Hinweis.
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