Gemüse-Quiche

Gemüse-Quiche ist ein raffiniertes Rezept für eine Variante des französischen Klassikers.

Gemüse-Quiche Foto marcomayer / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,6 (424 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Paprikaschoten (gelb)
0.5 Stg Lauch
1 Stk rote Zwiebeln
0.5 TL Pfeffer
1 Stk Zucchini (mittelgroß)
1 Stk Aubergine
4 Stk Cocktailtomaten
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zutaten für den Teig

250 g Mehl, griffig
125 g Butter
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 EL Wasser
150 g Hartkäse (Sorte nach Wahl)

Zutaten für den Überguß

0.5 Bund Kräuter
0.5 TL Salz
2 Stk Eier
2 EL Sauerrahm
50 ml Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst Mehl mit einem Ei, gestückelter Butter, Wasser und einem halben Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten; ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel würfeln, Kräuter hacken und Käse reiben; Paprika und Lauch schneiden. Backrohr bei 170 °C, Heißluft vorheizen. Zwiebel und in Stücke geschnittenes Gemüse in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl anbraten. Nun etwa zwei Drittel des Teigs ausrollen und den Boden einer Springform damit auskleiden (ca. 26 cm), etwa 10 bis 15 Minuten vorbauen und auskühlen lassen.
  3. Währenddessen die restlichen Eier mit Gemüse, Sauerrahm, Schlagobers, Salz, Muskatnuss, Kräutern und etwa der Hälfte des Käses mischen. Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Rand der Springform damit auskleiden. Mit dem restlichen Käse bestreuen, die Quiche etwa 40 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Mit Basilikumblätter garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
798
Fett
45,75 g
Eiweiß
31,56 g
Kohlenhydrate
63,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

testschimpanse

Achtung, die Zutatenliste ist nicht vollständig!
Es fehlen die Zutaten und die Mengenangaben für die Käse-Ei-Sahnefüllung.
Die Mengenangaben für das Gemüse sind zudem recht ordentlich bemessen.

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GuteKueche-Admin

steht nun dabei, danke für den Hinweis.

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