Gemüsesuppe mit Fleischbällchen

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Karotten |
---|---|---|
50 | g | Lauch |
50 | g | Sellerie |
1 | EL | Butter |
400 | ml | Rindsuppe |
50 | g | Kohlrabi |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Fleischbällchen
150 | g | Rindfaschiertes |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
1 | Stk | Ei (klein) |
1 | EL | Topfen |
0.5 | TL | Majoran |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Butter erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit einer klaren Rindfleischsuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 min. köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit das Faschierte mit fein geschnittenem Zwiebel, Majoran, Ei und etwas Topfen gut durchkneten, mit Pfeffer und Meersalz würzen.
- Mit einem Teelöffel kleine Nockerl ausstechen, mit nassen Händen formen, in die köchelnde Suppe geben und ca. 5 min. garziehen lassen. Die Suppe vor dem Servieren abschmecken und eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
User Kommentare
Diese Suppe mit Fleischbällchen kenne ich von meiner Kindheit und da haben wir sie meist als Hauptspeise gegessen.
Auf Kommentar antworten
Etwas Röstaroma bekommt man in die Suppe, wenn man die Fleischbällchen zuvor in der Pfanne brät und dann erst zum Schluss in die Suppe gibt.
Auf Kommentar antworten
So eine Gemüsesuppe mit Fleischbällchen kann ich mir durchaus vorstellen. Würde zwar eher eine Suppe aus Wurzelwerk und ganz kleine Bällchen machen.
Auf Kommentar antworten
Ich denke, die Fleischbällchen kann man gut auf Vorrat machen. Einfach mehr herstellen, in der Suppe garen lassen und dann einfrieren.
Auf Kommentar antworten
In die Fleischbällchen gebe ich noch zerdrückten Knoblauch hinein. Ich habe auch schon scharfe Fleischbällchen mit Chili gemacht, die Suppe „löscht“ gleichzeitig.
Auf Kommentar antworten
meine Grossmutter hatte sehr oft Gemüsesuppen mit Fleischbällchen gekocht. Mal mit Fiso0len, mal mit Karotten, oder ihr berühmtes "durcheinand" Ich hatte schon darauf vergessen. Der Gemüsesuppe mit Fleischbällchen werden nun wieder viele folgen
Auf Kommentar antworten
Fleischbällchen mag ich nicht so in der Suppe. Aber Gemüsesuppe essen wir immer sehr gerne und sie ist wärmend.
Auf Kommentar antworten