Griechischer Strudel

Ein griechischer Strudel wird mit Fleisch, Gemüse, Knoblauch, Gewürzen und Schafskäse sowie Oliven zubereitet.

Griechischer Strudel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (433 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blätterteig (1 Päckchen TK)
1 Stk Ei zum Bestreichen
0.5 Stk Hühnerbrust
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stg Lauch, dünn
1 Stk roter Paprika
100 g Schafkäse
1 Stk Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Oliven
1 Prise Gewürze (Oregano, Piment, Dill, Thymian)
1 Pk Sesam

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Das klein geschnittene Gemüse und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz weiterrösten.
  2. Knoblauch und Gewürze einrühren. Abkühlen lassen. Blätterteig Grundteig ausrollen. Masse darauf geben.
  3. Mit Oliven und gewürfeltem Schafkäse bestreuen und einrollen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Tsaziki.

Nährwert pro Portion

kcal
1.322
Fett
79,03 g
Eiweiß
41,98 g
Kohlenhydrate
100,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

Wiener Apfelstrudel

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Feta-Spinat Strudel

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

Krautstrudel

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

martha

Statt Hühnerbrust haben wir Putenbrust zum griechischen Strudel genommen und die vom Griechenlandurlaub mitgenommene Gewürzmischung für Gemüse verwendet. Dazu gabs Tsatsiki - ein herrliches Essen und erinnert ein wenig an Urlaub.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Das Rezept klingt gut, da sind alle notwendigen Zutaten drin die eine griechische Küche ausmachen. Dazu noch viel Tsatsiki.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Griechisches Essen ist normalerweise nicht ganz mein Fall. Aber diese Strudel-Variante sieht wirklich sehr gut aus! Vor allem auch die Sesamkörner auf dem Strudelteig, sehr köstlich.

Auf Kommentar antworten

puersti

Dieser griechische Strudel sieht äußerst köstlich aus. Wie lange ist die Backzeit für einen gefüllten Blätterteig?

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich backe solche Strudel zwanzig bis dreißig Minuten. Das sollte auch bei diesem ausreichend sein, da die Füllung ja nicht roh ist

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lotterie Teilnahme

am 06.02.2023 22:31 von alpenkoch

Vollmond Gedicht von Eva Klingler

am 06.02.2023 22:07 von Ullis