Griechischer Strudel

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Blätterteig (1 Päckchen TK) |
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1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
0.5 | Stk | Hühnerbrust |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stg | Lauch, dünn |
1 | Stk | roter Paprika |
100 | g | Schafkäse |
1 | Stk | Zucchini |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
10 | Stk | Oliven |
1 | Prise | Gewürze (Oregano, Piment, Dill, Thymian) |
1 | Pk | Sesam |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Das klein geschnittene Gemüse und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz weiterrösten.
- Knoblauch und Gewürze einrühren. Abkühlen lassen. Blätterteig Grundteig ausrollen. Masse darauf geben.
- Mit Oliven und gewürfeltem Schafkäse bestreuen und einrollen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Tsaziki.
User Kommentare
Statt Hühnerbrust haben wir Putenbrust zum griechischen Strudel genommen und die vom Griechenlandurlaub mitgenommene Gewürzmischung für Gemüse verwendet. Dazu gabs Tsatsiki - ein herrliches Essen und erinnert ein wenig an Urlaub.
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Das Rezept klingt gut, da sind alle notwendigen Zutaten drin die eine griechische Küche ausmachen. Dazu noch viel Tsatsiki.
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Griechisches Essen ist normalerweise nicht ganz mein Fall. Aber diese Strudel-Variante sieht wirklich sehr gut aus! Vor allem auch die Sesamkörner auf dem Strudelteig, sehr köstlich.
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Dieser griechische Strudel sieht äußerst köstlich aus. Wie lange ist die Backzeit für einen gefüllten Blätterteig?
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Ich backe solche Strudel zwanzig bis dreißig Minuten. Das sollte auch bei diesem ausreichend sein, da die Füllung ja nicht roh ist
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