Griechischer Strudel

Ein griechischer Strudel wird mit Fleisch, Gemüse, Knoblauch, Gewürzen und Schafskäse sowie Oliven zubereitet.

Griechischer Strudel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (440 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk roter Paprika
1 Prise Gewürze (Oregano, Piment, Dill, Thymian)
2 EL Sesam
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zucchini
100 g Schafkäse
500 g Blätterteig (1 Päckchen TK)
1 Stk Ei zum Bestreichen
0.5 Stk Hühnerbrust
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stg Lauch, dünn
10 Stk Oliven

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Das klein geschnittene Gemüse und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz weiterrösten.
  2. Knoblauch und Gewürze einrühren. Abkühlen lassen. Blätterteig Grundteig ausrollen. Masse darauf geben.
  3. Mit Oliven und gewürfeltem Schafkäse bestreuen und einrollen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad, Ober- und Unterhitze goldbraun ca. 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Tsaziki.

Nährwert pro Portion

kcal
1.325
Fett
79,28 g
Eiweiß
42,07 g
Kohlenhydrate
100,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Das Rezept klingt gut, da sind alle notwendigen Zutaten drin die eine griechische Küche ausmachen. Dazu noch viel Tsatsiki.

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spicy-orange

Griechisches Essen ist normalerweise nicht ganz mein Fall. Aber diese Strudel-Variante sieht wirklich sehr gut aus! Vor allem auch die Sesamkörner auf dem Strudelteig, sehr köstlich.

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martha

Statt Hühnerbrust haben wir Putenbrust zum griechischen Strudel genommen und die vom Griechenlandurlaub mitgenommene Gewürzmischung für Gemüse verwendet. Dazu gabs Tsatsiki - ein herrliches Essen und erinnert ein wenig an Urlaub.

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Artelsmair

Grundsätzlich hört sich dieser GRIECHISCHER STRUDEL sehr lecker an , doch ich werde den strudelteig selbst zubereiten.

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puersti

Ich habe auch schon Blätterteig für Strudel selbst gemacht, aber das ist dann schon etwas aufwendig. 1 Pkg. Sesam zum Drüberstreuen?

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GuteKueche-Admin

2 EL Sesam reichen auch - ist geändert danke lg

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Billie-Blue

Dieses Rezept möchte ich demnächst ausprobieren. Klingt wirklich sehr köstlich. Dazu möchte ich Tzatziki und einen Salat essen. Entweder Paradeissalat oder grünen Salat .

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puersti

Dieser griechische Strudel sieht äußerst köstlich aus. Wie lange ist die Backzeit für einen gefüllten Blätterteig?

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Maarja

Ich backe solche Strudel zwanzig bis dreißig Minuten. Das sollte auch bei diesem ausreichend sein, da die Füllung ja nicht roh ist

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Pesu07

Ich denke auch , dass 20 bis 30 Minuten ausreichend sind. Ich schaue, dass der Strudel eine schöne goldbraune Farbe bekommt.

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