Griechischer Strudel

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | roter Paprika |
---|---|---|
1 | Prise | Gewürze (Oregano, Piment, Dill, Thymian) |
2 | EL | Sesam |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zucchini |
100 | g | Schafkäse |
500 | g | Blätterteig (1 Päckchen TK) |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
0.5 | Stk | Hühnerbrust |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stg | Lauch, dünn |
10 | Stk | Oliven |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Das klein geschnittene Gemüse und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz weiterrösten.
- Knoblauch und Gewürze einrühren. Abkühlen lassen. Blätterteig Grundteig ausrollen. Masse darauf geben.
- Mit Oliven und gewürfeltem Schafkäse bestreuen und einrollen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180-200 Grad, Ober- und Unterhitze goldbraun ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Tsaziki.
User Kommentare
Das Rezept klingt gut, da sind alle notwendigen Zutaten drin die eine griechische Küche ausmachen. Dazu noch viel Tsatsiki.
Auf Kommentar antworten
Griechisches Essen ist normalerweise nicht ganz mein Fall. Aber diese Strudel-Variante sieht wirklich sehr gut aus! Vor allem auch die Sesamkörner auf dem Strudelteig, sehr köstlich.
Auf Kommentar antworten
Statt Hühnerbrust haben wir Putenbrust zum griechischen Strudel genommen und die vom Griechenlandurlaub mitgenommene Gewürzmischung für Gemüse verwendet. Dazu gabs Tsatsiki - ein herrliches Essen und erinnert ein wenig an Urlaub.
Auf Kommentar antworten
Grundsätzlich hört sich dieser GRIECHISCHER STRUDEL sehr lecker an , doch ich werde den strudelteig selbst zubereiten.
Auf Kommentar antworten
Ich habe auch schon Blätterteig für Strudel selbst gemacht, aber das ist dann schon etwas aufwendig. 1 Pkg. Sesam zum Drüberstreuen?
Auf Kommentar antworten
2 EL Sesam reichen auch - ist geändert danke lg
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept möchte ich demnächst ausprobieren. Klingt wirklich sehr köstlich. Dazu möchte ich Tzatziki und einen Salat essen. Entweder Paradeissalat oder grünen Salat .
Auf Kommentar antworten
Dieser griechische Strudel sieht äußerst köstlich aus. Wie lange ist die Backzeit für einen gefüllten Blätterteig?
Auf Kommentar antworten
Ich backe solche Strudel zwanzig bis dreißig Minuten. Das sollte auch bei diesem ausreichend sein, da die Füllung ja nicht roh ist
Auf Kommentar antworten
Ich denke auch , dass 20 bis 30 Minuten ausreichend sind. Ich schaue, dass der Strudel eine schöne goldbraune Farbe bekommt.
Auf Kommentar antworten