Griechischer Strudel

Erstellt von

Ein griechischer Strudel wird mit Fleisch, Gemüse, Knoblauch, Gewürzen und Schafskäse sowie Oliven zubereitet.

Griechischer Strudel

Bewertung: Ø 4,3 (246 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Blätterteig (1 Päckchen TK)
1 Stk Ei zum Bestreichen
0.5 Stk Hühnerbrust
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stg Lauch, dünn
1 Stk roter Paprika
100 g Schafkäse
1 Stk Zucchini
2 Stk Knoblauchzehen
10 Stk Oliven
1 Prise Gewürze (Oregano, Piment, Dill, Thymian)
1 Pk Sesam
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleisch in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl kurz anbraten. Das klein geschnittene Gemüse und die gehackte Zwiebel dazugeben und kurz weiterrösten.
  2. Knoblauch und Gewürze einrühren. Abkühlen lassen. Blätterteig Grundteig ausrollen. Masse darauf geben.
  3. Mit Oliven und gewürfeltem Schafkäse bestreuen und einrollen. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu Tsaziki.

ÄHNLICHE REZEPTE

Ausgezogener Strudelteig

AUSGEZOGENER STRUDELTEIG

Der ausgezogene Strudelteig ist mit Hilfe von diesem Rezept rasch zubereitet und kann nach belieben gefüllt werden.

Faschierte-Kraut-Strudel

FASCHIERTE-KRAUT-STRUDEL

Ob süß oder pikant - Strudel passt wirklich immer. Dieses Faschierte-Kraut-Strudel Rezept ist besonders schmackhaft.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Schneller Strudelteig

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

User Kommentare

martha
martha

Statt Hühnerbrust haben wir Putenbrust zum griechischen Strudel genommen und die vom Griechenlandurlaub mitgenommene Gewürzmischung für Gemüse verwendet. Dazu gabs Tsatsiki - ein herrliches Essen und erinnert ein wenig an Urlaub.

Auf Kommentar antworten

murmliii
murmliii

Der Strudel ist sehr gut. Nur fehlen bei der Bezeichnung "Gewürze", welchen man nehmen soll. ich habe dann Origano und Zitronensaft genommen. In Griechenland wird damit oft Fleisch gewürzt.

Auf Kommentar antworten

SimoneH
SimoneH

hallo Barbara, hab das Rezept bearbeitet und auch gleich zum Blätterteig Grundteig verlinkt, wenn du ihn selbst zubereiten möchtest. Ansonsten benötigt man für 2 Personen 500 g Blätterteig à 250g. lg

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Griechisches Essen ist normalerweise nicht ganz mein Fall. Aber diese Strudel-Variante sieht wirklich sehr gut aus! Vor allem auch die Sesamkörner auf dem Strudelteig, sehr köstlich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE