Grillgemüse mit Kräuterbutter

Grillgemüse mit Kräuterbutter wird mit Mais, Tomaten und Zucchini zubereitet. Eine köstliche Beilage oder auch Hauptspeise.

Grillgemüse mit Kräuterbutter Foto lisovskaya / Depositphoto.com

Bewertung: Ø 4,0 (193 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Maiskolben
2 Prise Salz
3 Stk Zucchini (klein, à ca. 120 g)
2 Stk Tomaten (groß)
2 Stk Paprika (rot und gelb)
120 g Fisolen (frisch)
2 Stk Zwiebel (weiß und rot)
100 g Champignons
1 TL Zitronenschale (abgerieben)

Zutaten für die Kräuterbutter

0.5 Bund Kräuter (frisch zB Petersilie, Basilikum, Schnittlauch
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
200 g Butter
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Grill

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Maiskolben waschen und abtropfen lassen, ewas salzen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Tomaten waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Als nächstes den roten und gelben Paprika in Schoten schneiden, die Kerne entfernen. Die Fisolen waschen und abtropfen lassen. Roten und weißen Zwiebel schälen und vierteln oder achteln. Die Champignons waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
  3. Den Griller anheizen, das Gemüse auf eine Grilltasse geben, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale verfeinern, dann auf dem Griller unter mehrmaligem Wenden bissfest mit Röstaromen grillen.
  4. Für die Kräuterbutter: Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit der Butter, Salz, gepresstem Knoblauch gut verrühren und als Beilage zum Grillgemüse reichen.

Tipps zum Rezept

Das Gemüse kann auch schon vor dem Anrichten mit Kräuterbutter bestrichen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.009
Fett
85,99 g
Eiweiß
16,14 g
Kohlenhydrate
35,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das sieht sehr lecker aus. Beim nächsten Grillen wird das gleich mal probiert. Da muss ich auf den Sommer warten.

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MaryLou

Danke für die sehr ausführliche Anleitung zum Gemüse grillen. Nur für die Alufolie bräuchte ich noch einen Ersatz.

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Tammy3108

Sehr köstliche Rezept Ideen fürs Grillen. Die meisten wissen gar nicht wie vielfältig Grillen sein kann. tolle Ideen. danke dafür.

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cassandra

Brrrrrrrr - wieso muss man das gute Gemüse mit Speck verderben? Das Rezept gehört für mich damit leider nicht unter "vegetarische Gerichte ". Schade :-(

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GuteKueche-Admin

den Speck kann man ja einfach weglassen ;) dann ist es ein super vegetarisches Gericht. Weitere vegetarische Gericthe findest du Hier: https://www.gutekueche.at/vegetarische-rezepte

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