Grillgemüse mit Kräuterbutter

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Maiskolben |
---|---|---|
2 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zucchini (klein, à ca. 120 g) |
2 | Stk | Tomaten (groß) |
2 | Stk | Paprika (rot und gelb) |
120 | g | Fisolen (frisch) |
2 | Stk | Zwiebel (weiß und rot) |
100 | g | Champignons |
1 | TL | Zitronenschale (abgerieben) |
Zutaten für die Kräuterbutter
0.5 | Bund | Kräuter (frisch zB Petersilie, Basilikum, Schnittlauch |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe (gepresst) |
200 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Maiskolben waschen und abtropfen lassen, ewas salzen und in 3-4 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zucchini und die Tomaten waschen und in 1cm dicke Scheiben schneiden.
- Als nächstes den roten und gelben Paprika in Schoten schneiden, die Kerne entfernen. Die Fisolen waschen und abtropfen lassen. Roten und weißen Zwiebel schälen und vierteln oder achteln. Die Champignons waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Den Griller anheizen, das Gemüse auf eine Grilltasse geben, mit Salz und abgeriebener Zitronenschale verfeinern, dann auf dem Griller unter mehrmaligem Wenden bissfest mit Röstaromen grillen.
- Für die Kräuterbutter: Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Mit der Butter, Salz, gepresstem Knoblauch gut verrühren und als Beilage zum Grillgemüse reichen.
User Kommentare
Das sieht sehr lecker aus. Beim nächsten Grillen wird das gleich mal probiert. Da muss ich auf den Sommer warten.
Auf Kommentar antworten
Danke für die sehr ausführliche Anleitung zum Gemüse grillen. Nur für die Alufolie bräuchte ich noch einen Ersatz.
Auf Kommentar antworten
Sehr köstliche Rezept Ideen fürs Grillen. Die meisten wissen gar nicht wie vielfältig Grillen sein kann. tolle Ideen. danke dafür.
Auf Kommentar antworten
Brrrrrrrr - wieso muss man das gute Gemüse mit Speck verderben? Das Rezept gehört für mich damit leider nicht unter "vegetarische Gerichte ". Schade :-(
Auf Kommentar antworten
den Speck kann man ja einfach weglassen ;) dann ist es ein super vegetarisches Gericht. Weitere vegetarische Gericthe findest du Hier: https://www.gutekueche.at/vegetarische-rezepte
Auf Kommentar antworten